«Время клоунады подошло к концу». Кадыров обратился к Зеленскому

14 247

Глава Чечни Рамзан Кадыров в своем телеграм-канале опубликовал обращение к президенту Украины Владимиру Зеленскому и жителям страны. Президента Украины он призвал быть «благоразумным» и выполнять Минские соглашения. 

Кадыров в начале сообщения отметил, «чтобы не давать повода недоброжелателям для истерии» на предмет его выхода за пределы полномочий, что сказанное в посте — его личное мнение. 

«Господин Зеленский! Время клоунады подошло к концу. Наступил час исполнения долга перед собственным народом во избежание необратимых последствий. То есть сегодня как никогда возникла необходимость выполнения Минских соглашений», — говорится в обращении. Кадыров добавляет, что «Владимир Путин и народы России не хотят войны». 

Кроме того, глава Чечни обратился к жителям Украины, сказав, что украинцы и русские — «один славянский народ с общей историей, культурой и религией». «Я никогда не поверю в то, что украинцы считают себя частью так называемого „западного мира“ со всеми его вырожденческими „ценностями“ и русофобской истерией», — заявил Кадыров, назвав режим в Украине «антинародным» из-за попыток «вытравить это чувство общности». 

«Не может быть, чтобы духовно-исторические наследники великого гетмана Богдана Хмельницкого и гениального писателя Николая Гоголя не хотели бы вечного мира с братской Россией!» — такими словами завершается публикация в телеграм-канале Кадырова. 

Ранее Кадыров как минимум дважды — в декабре и январе — высказывался за присоединение Украины к России. После слов главы Чечни в конце января пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что внешнюю политику страны формулирует президент. «К нашей всеобщей радости, главой российского государства, куда в качестве субъекта входит Чеченская Республика, является Владимир Владимирович Путин», — сказал тогда Песков. 

Фото на превью: Рамзан Кадыров / «ВКонтакте»

Другие новости
Юриста, писавшего жалобы на Путина из-за развязывания войны, приговорили к трем годам колонии за «дискредитацию» армии Сегодня в 20:58 HRW: ВСУ применяют противопехотные мины, из-за чего страдает гражданское население Сегодня в 20:51 Экспертом-лингвистом по делу блогера, обвиняемого в «оправдании терроризма», стал человек, написавший на него донос Сегодня в 20:49 Путин разрешил досматривать автомобили на предмет оружия и взрывчатки в регионах с «желтым» уровнем опасности Сегодня в 20:47 Супругам из Краснодара, обсуждавшим в кафе новости об Украине, назначили 15 суток ареста и штраф Сегодня в 13:26 Впервые в России суд вынес приговор по статье о теракте за поджог военкомата. Обвиняемому дали 12 лет колонии Сегодня в 13:22 Маргинальные элементы, запойный алкоголизм и дьявольские интерпретации. Минкульт начал проверку Третьяковки на соответствие картин традиционным ценностям Сегодня в 11:27 РБК: Минобороны предложило запретить ряду банков зачислять выплаты военным Сегодня в 11:22 Байден не поддержал идею отправить Украине истребители F-16 Сегодня в 11:18 Олег Газманов получил 17 млн рублей из бюджета на создание интернет-базы патриотических песен Вчера в 19:32