ВОЗ: положительный эффект вакцины AstraZeneca превышает риски

919

Всемирная организация здравоохранения рекомендовала продолжить применение вакцины от коронавируса AstraZeneca. В ВОЗ считают, что положительный эффект превосходит возможные риски.

Организация решила проверить безопасность препарата после того, как несколько европейских стран приостановили использование вакцины AstraZeneca из-за случаев образования тромбов у вакцинированных.

В организации заявили, что тромбоз — это частое явление и третье по распространенности сердечно-сосудистое заболевание в мире. При этом в ВОЗ отмечают, что хоть симптомы могут не быть связаны с вакцинацией, препарат лучше проверить.

Как только комитет по оценке безопасности вакцины изучит все последние данные о вакцине AstraZeneca, ВОЗ обнародует результаты исследования. 

Компания AstraZeneca сообщает, что ее вакциной сейчас привиты 17 миллионов человек. При этом известно только о нескольких десятках случаев возникновения тромбов. От использования препарата отказались Австрия, Германия, Дания, Ирландия, Исландия, Испания, Италия, Нидерланды, Норвегия, Румыния, Болгария и Франция, а также Индонезия, Демократическая Республика Конго и Таиланд.

Другие новости
Эксперты при СК не нашли нарушений в высказываниях депутата Хельги Пироговой по делу, возбужденному по указу главы СК Сегодня в 16:06 «Потерял 7 кг веса»: адвокат Навального рассказал, что политик получил осложнение при лечении его противопоказанными антибиотиками Сегодня в 16:04 NYT: Россия меняет тактику в районе Бахмута за счет увеличения численности и несет более высокие потери, чем раньше Сегодня в 14:12 Матвиенко предложила наложить мораторий на закон о госзакупках до конца «спецоперации» Сегодня в 13:04 Курский депутат, которому Турчак грозил «кувалдой Вагнера» за отдых в Мексике, заявил о решении поехать на передовую Сегодня в 13:02 Reuters: США намерены поставить Украине ракеты дальностью до 150 километров Сегодня в 12:59 ФСБ задержала троих россиян по подозрению в терактах на железной дороге в Свердловской области Сегодня в 12:55 В Нижнем Тагиле задержали полицейских, в служебной машине которых умер мужчина Сегодня в 12:52 Журналиста Александра Невзорова заочно приговорили к восьми годам лишения свободы по делу о «военных фейках» Сегодня в 11:25 Юриста, писавшего жалобы на Путина из-за развязывания войны, приговорили к трем годам колонии за «дискредитацию» армии Вчера в 20:58