Волков назвал стоимость аренды дома, в котором жил Навальный в Германии

78 928

Проживание Алексея Навального и его семьи в квартире в немецком Фрайбурге, где политик проходил реабилитацию после отравления, оплачивал бизнесмен Евгений Чичваркин. Он заплатил за аренду квартиры 15 580 евро. Об этом рассказал Дождю глава региональных штабов политика Леонид Волков. 

Ранее телеканал «Россия 1» в своем сюжете рассказал о «вилле Навального», которую он снимал в Германии. Там говорилось, что политик жил там два месяца и потратил на аренду более 30 тысяч долларов. 

Леонид Волков сказал Дождю, что это не соответствует действительности.

«Они очень сильно наврали по стоимости, раза в два. А кто это оплачивал, мы говорили публично. Это оплачивал Евгений Чичваркин, за что мы ему крайне признательны. Но таких безумных денег, о которых говорит Киселев и его команда, и в помине не было. Все это стоило гораздо дешевле. Даже раза в три они завысили. Семья Алексея оставалась там достаточно долгое время, и мы выторговали очень большую скидку», — рассказал Волков.

На сайте виллы говорится, что аренда двух ее квартир стоит 530 евро в сутки. Ее хозяин говорил Дождю, что политик арендовал ее не на два месяца, а на шесть недель.

Волков также рассказал, что на съемки фильма про «дворец Путина» в местной студии The Black Forest Studios они потратили 1 800 евро — по 900 евро за каждый из двух съемочных дней. В сюжете «России 1» утверждалось, что общий бюджет съемок фильма и проживания составил 1 миллион евро. 

Ранее в программе «Вести недели» на «России 1» вышел сюжет о «роскошной» жизни Навального в Германии. Там говорилось, что политик во время реабилитации снимал виллу в самом престижном районе Фрайбурга. В нем показали гостиную с панорамными окнами, небольшую спальню, кладовку и балкон. Корреспондент «Вестей» Анастасия Попова также обратила внимание, что в квартира есть два дивана, кофемашина и ваза с фруктами. 

 

Другие новости
Юриста, писавшего жалобы на Путина из-за развязывания войны, приговорили к трем годам колонии за «дискредитацию» армии Вчера в 20:58 HRW: ВСУ применяют противопехотные мины, из-за чего страдает гражданское население Вчера в 20:51 Экспертом-лингвистом по делу блогера, обвиняемого в «оправдании терроризма», стал человек, написавший на него донос Вчера в 20:49 Путин разрешил досматривать автомобили на предмет оружия и взрывчатки в регионах с «желтым» уровнем опасности Вчера в 20:47 Супругам из Краснодара, обсуждавшим в кафе новости об Украине, назначили 15 суток ареста и штраф Вчера в 13:26 Впервые в России суд вынес приговор по статье о теракте за поджог военкомата. Обвиняемому дали 12 лет колонии Вчера в 13:22 Маргинальные элементы, запойный алкоголизм и дьявольские интерпретации. Минкульт начал проверку Третьяковки на соответствие картин традиционным ценностям Вчера в 11:27 РБК: Минобороны предложило запретить ряду банков зачислять выплаты военным Вчера в 11:22 Байден не поддержал идею отправить Украине истребители F-16 Вчера в 11:18 Олег Газманов получил 17 млн рублей из бюджета на создание интернет-базы патриотических песен