Во Владивостоке Навального выдвинули кандидатом в президенты

21 150

Инициативная группа избирателей во Владивостоке выдвинула политика Алексея Навального кандидатом в президенты России. Такое решение приняли на собрании группы, в котором принимали участие 650 человек. Об этом в твиттере написал региональный менеджер штаба Навального Олег Снов.

По его словам, на собрании группы присутствовали представители региональной Центральной избирательной комиссии (ЦИК), которые «контролировали процесс». Снов уточнил, что инициативная группа избирателей проголосовала за выдвижение Навального единогласно.

24 декабря в разных городах России запланированы собрания инициативных групп, которые будут выдвигать Навального кандидатом в президенты страны. Время и место сбора групп в городах указаны на сайте Навального. Инициативная группа по выдвижению соберется и в Москве, на место собрания уже прибыли сотрудники Центризбиркома. Об этом написал в твиттере руководитель подготовки наблюдателей в федеральном штабе Навального Николай Левшиц.

По закону в инициативной группе должно быть не менее 500 человек. Глава ЦИК Элла Памфилова 18 декабря заявила, что Центризбирком рассмотрит документы всех претендентов на президентский пост, в том числе и Навального, после чего вынесет решение о регистрации или отказе в ней.

Ранее Памфилова говорила, что Навальному может помочь зарегистрироваться на выборах «только чудо». Участвовать в президентских выборах, по ее мнению, Навальному не позволяет наличие условного срока по тяжкой статье УК РФ — в феврале 2017 года Кировский районный суд приговорил его к пяти годам условно по обвинению в мошенничестве с деньгами компании «Кировлес».

Навальный при этом утверждает, что баллотироваться ему позволяет Конституция России. Ограничение на участие в выборах из-за непогашенной судимости накладывает федеральный закон о выборах президента России, тогда как в Конституции этого пункта нет. Навальный объявил о своих планах участвовать в выборах президента России в декабре 2016 года. С тех пор его избирательная кампания проходит в разных городах России.

Фото на превью: скриншот видео

 

Другие новости
Верховный лама Калмыкии Эрдни Омбадыков ушел с поста после признания его «иноагентом» Сегодня в 11:45 В нескольких городах Ирана произошли взрывы на военных объектах Сегодня в 11:43 Владимир Зеленский выступил против участия россиян в Олимпиаде под нейтральным флагом Вчера в 19:06 Минобороны России заявило об обстреле больницы в «ЛНР», в результате которого погибли 14 человек Вчера в 18:58 Минобороны Великобритании: скорее всего, Россия потеряла больше 300 человек из-за удара по ПТУ в Макеевке. Большинство из них погибли или пропали без вести Вчера в 15:32 «К годовщине должны быть хоть какие-то достижения»: в СНБО Украины заявили о подготовке России к новой волне наступления до 24 февраля Вчера в 15:29 В Госдуме заявили о работе над 20 законопроектами об отсрочках от мобилизации. Власти утверждают, что мобилизация завершена Вчера в 15:26 «Важные истории»: директорам брянских школ поручили подготовить учебные заведения для размещения военных Вчера в 15:22 Что известно о теракте в Иерусалиме возле синагоги Вчера в 13:40 Полиция сообщила о стрельбе в Городе Давида в Иерусалиме. Пострадали два человека Вчера в 13:38