Во Франции арестовали имущество «России сегодня» и ТАСС

18/06/2015 - 15:59 (по МСК)

Французские приставы арестовали имущество телеканала Russia Today по иску ЮКОСа, пишет в четверг, 18 июня, Forbes, ссылаясь на слова источника, близкого к бывшим акционерам нефтяной компании. Позже журнал уточнил, что были арестованы активы МИА «Россия сегодня». Также, по данным «Газета.Ru», под арест во Франции и Бельгии попало имущество ТАСС. 

Фото: РИА Новости

Информацию об аресте имущества телеканала журналу подтвердил глава Group Menatep Limited Тим Осборн. Он сказал, что пока речь идет об аресте здания, в котором находится Russia Today. В том случае, если выяснится, что телеканал приносит выручку, то она также будет арестована. Зарплаты сотрудников не попадут под арест, объяснил Осборн, так как они не являются собственностью государства. 

Главный редактор телеканала Маргарита Симоньян сказала Forbes, что телеканал заранее позаботился об арестах и предпринял меры, которые, по ее словам, «не позволят путем блокировки счетов остановить наше радио- и онлайн-вещание в Европе и других странах». 

Через некоторое время после публикации материала Симоньян написала в своем твиттере, что у Russia Today нет никакого здания в Париже. Телеканала в стране так же нет. 

РИА Новости сообщает, что арестованы были счета МИА «Россия сегодня», а не телеканала. 

Под арест во Франции попало также и имущество ТАСС. «Газета.Ru» пишет, что аресты связаны с иском компании «Юкос Юниверсал Лимитед». В поступившем в распоряжение издания предписании говорится, что активы агентства были арестованы также и в Бельгии.

RFI отмечает, что ведущие бельгийские банки, представляющие в стране интересы России, получили циркуляр от судебных исполнителей. Согласно ему, в течение двух недель кредитные организации должны представить полный список средств, недвижимости, транспортных средств, принадлежащих России.

Также по теме
    Другие новости
    В Москве переименовали площадь Европы в площадь Евразии Сегодня в 15:34 «Верстка»: детский омбудсмен Мария Львова-Белова ушла от мужа-священника к олигарху Константину Малофееву Сегодня в 15:33 Суд отменил заочный приговор режиссеру Ивану Вырыпаеву по обвинению в военных «фейках» в связи с «нарушениями при рассмотрении дела» Сегодня в 15:32 Госдума вдвое сократила срок пребывания иностранцев в России без визы и ввела «режим высылки» для нарушивших закон Вчера в 22:53 Москвичам будут дополнительно платить по 1,9 млн рублей за контракт с Минобороны Вчера в 19:52 Певца Шарлота внесли в реестр террористов и экстремистов Росфинмониторинга Вчера в 19:52 Госдума приняла законопроект, позволяющий признавать «нежелательными» любые иностранные организации Вчера в 19:51 Националисты прошли маршем по Кореновску с лозунгом «Русские вперед!». Участников акции сопровождала полиция Вчера в 19:50 Кадыров заявил о «рейдерском захвате» Wildberries и поручил защитить компанию от «известных кавказцев» Вчера в 19:50 Глава секретной службы США ушла в отставку после покушения на Трампа Вчера в 19:49