Власти Москвы отказали в проведении пикета в поддержку мусульман Мьянмы

15 517

Правительство Москвы отказало в проведении пикета в поддержку мусульман Мьянмы, который планировали провести 8 сентября у здания посольства Мьянмы в Москве. Об этом Дождю сообщил организатор Арслан Хасавов, документ есть в распоряжении редакции.

Заявку подавали на проведение пикета 8 сентября у здания посольства Мьянмы в Москве на Большой Никитской. Организаторы планировали собрать до 200 человек.

В префектуре Центрального административного округа Москвы назвали несколько причин для отказа. В ответе говорится, что заявитель не указал цель мероприятия.

«Кроме того, в заявленном месте отсутствует площадка для проведения публичного мероприятия с заявленным количеством участников», — написано в документе.

Среди других причин для отказа — создание помех для пешеходов и водителей, ограничение доступа к госучреждениям.

«С учетом изложенного согласовать проведение данного публичного меропрятия не представляется возможным, — написано в документе.

Ответ подписал зампрефекта Центрального административного округа Москвы Кирилл Воронцов.

О подаче заявки на проведение акции в поддержку мусульман Мьянмы накануне сообщало издание Ura.ru со ссылкой на копию уведомления. Участники планировали выступить в поддержку этнических бенгальцев-мусульман рохинджа, проживающих в Мьянме.

В Мьянме в течение нескольких десятилетий продолжается конфликт между буддистами, которые составляют большинство населения страны, и этническим меньшинством — группой рохинджа, которые в основном живут в штате Ракхайн. Последнее обострение произошло в конце августа. В результате нападения на полицейские посты и другие участки погибли несколько сотен человек, многие бежали в Бангладеш.

В связи с этой ситуацией 3 сентября у здания посольства Мьянмы на Большой Никитской в Москве собрались сотни мусульман. Они провели несанкционированную акцию. На следующий день у посольства прошла аналогичная акция. Тогда МВД рассказало о 20 задержанных за попытку нарушения общественного порядка.

Акция в поддержку рохинджа также прошла в Грозном. По информации МВД, в ней участвовали более миллиона человек.

 

Другие новости
В Донецкой области шесть человек погибли от обстрелов Сегодня в 13:26 «Жестокое оскорбление свободной прессы». WSJ потребовала немедленно освободить репортера Эвана Гершковича Сегодня в 12:39 WSJ: российские силовики записывали передвижения Гершковича на камеру еще до поездки в Екатеринбург. Сам он подозревал, что его телефон прослушивают Вчера в 19:19 Юриста из Ижевска оштрафовали за антивоенные высказывания в частном разговоре с ее клиентками, которые на нее донесли Вчера в 19:17 Владимир Зеленский ввел санкции против семьи Медведева и матери Алины Кабаевой Вчера в 19:16 Митрополит Украинской православной церкви рассказал, что ему предъявили подозрение по делу о разжигании межрелигиозной розни Вчера в 14:07 В Москве полиция эвакуировала посетителей концерта пианистки Полины Осетинской во время ее выступления Вчера в 14:06 66.Ru: 73-летнюю жительницу Первоуральска задержали при попытке поджечь военкомат. Она думала, что участвует в «засекреченной операции против террористов» Вчера в 14:03 «Сплин» исчезла из списка участников рок-фестиваля в Новосибирске после жалобы «Союза отцов» Вчера в 14:02 Компания Electronic Arts, выпустившая FIFA и The Sims, ликвидровала свое российское юрлицо Вчера в 14:00