Верховный суд отказался принять иск с требованием отменить голосование по поправкам в Конституцию

18/06/2020 - 11:56 (по МСК)

Верховный суд отказался принять иск Геннадия Рудяка к президенту Владимиру Путину с требованием отменить голосование по поправкам в Конституцию. Это следует из карточки производства на сайте суда, сообщил РБК.

Фото: Александр Авилов / агентство «Москва»

Рудяк подал иск 16 июня. Аналогичный иск поступил в Верховный суд от депутатов Мосгордумы Евгения Ступина и Олега Шереметьева, политолога Валерия Соловья и юриста Сергея Бочарова. Они назвали преступлением проведение голосования во время эпидемии и заявили, что его отмена «спасет многие жизни».

10 июня суд отклонил подобный иск, поданный Виктором Мещериновым.

Голосование по поправкам в Конституцию назначено на 1 июля, однако проголосовать можно будет в течение недели до этой даты.

 

Другие новости
Дональд Трамп выступил на первом митинге после покушения Сегодня в 15:11 Армия РФ обстреляла Харьковскую область. Два человека погибли Вчера в 18:50 Бывший заместитель Шойгу Тимур Иванов попросил отпустить его из-под стражи из-за «наград и участия в боевых действиях» Вчера в 18:50 Жители Краснодара вышли на митинг и перекрыли несколько улиц из‑за отключений электричества и водоснабжения Вчера в 18:49 Семь человек пострадали в результате обстрела Шебекино Вчера в 18:48 В колонию к Илье Яшину впервые не пустили адвоката Вчера в 18:47 Журналиста The Wall Street Journal Эвана Гершковича приговорили к 16 годам лишения свободы в колонии строгого режима Российская армия ударила по Николаеву. Погибли три человека Во Львове совершили покушение на бывшего депутата Верховной Рады Ирину Фарион Верховный суд ООН признал присутствие Израиля на оккупированной палестинской территории незаконным