Венедиктов рассказал об отъезде Лариной из России из-за эфира Соловьева об «Эхе Москвы»

54 558

Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов рассказал о грядущем отъезде из России журналистки Ксении Лариной. Поводом для этого стал эфир журналиста Владимира Соловьева. Об этом Венедиктов заявил в эфире Дождя.

«Я принял решение эвакуировать Ксению Ларину, и она покинет страну минимум на полгода, пока ей не будет гарантирована безопасность, потому что следующий удар в горло может быть после этой передачи от Соловьева (...) Другого способа защитить своих журналистов у меня нет», — заявил Венедиктов.

По словам Венедиктова, свои программы на «Эхе Москвы» она будет вести удаленно. До самой Лариной Дождю дозвониться не удалось. 

Нападение на журналистку «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр Венедиктов связал с сюжетом на телеканале «Россия 24», который вышел в эфир 11 октября и был посвящен «Эху Москвы». В нем говорилось  о «сотрудничестве с западными НКО» перед президентскими выборами 2018 года. Венедиктов подчеркнул, что в этом сюжете журналисты «России 24» «соврали 17 раз за семь минут».

В эфире Соловьева на «Вести FM» обсуждалось нападение на журналистку «Эха» Татьяну Фельгенгауэр. Гостем эфира стал историк и журналист Армен Гаспарян. «Вопросов по этому поводу возникает великое множество. Начиная от того, что вчера было устроено нашими либералами. Это такая лучшая иллюстрация для понимания тех процессов, которые происходили в 1937 году», — заявил Гаспарян.

Он также упомянул о публикации Ксении Лариной на фейсбуке. В ней она опубликовала фотографию напавшего на Татьяну Фельгенгауэр в редакции «Эха Москвы», которую подписала так: «Соловьев очень хотел, скотина. Кто, говорит, заткнет их поганые рты? Нашлись добровольцы». В эфире «Вестей FM» Армен Гаспарян говорит, что Ларина «поступила хлестче всех», опубликовав фотографию с такой подписью в фейсбуке.

«Как известно, за весь вчерашний день они [„Эхо Москвы“] не нашли подтверждения своих слов, хотя эфир „Вестей ФМ“ они мониторят, все эфиры есть на YouTube», — заявил Гаспарян.

Соловьев при этом добавил, что извинений за  эти слова не последовало. «Всякие Тихоны Дзядко и прочие тут же в эту травлю моментально вступили. Для них же это самое сладкое, они же не умеют признавать, когда их ловишь на прямой лжи. Они не знают, что такое извиниться», — заявил Соловьев.

Другие новости
Супругам из Краснодара, обсуждавшим в кафе новости об Украине, назначили 15 суток ареста и штраф Сегодня в 13:26 Впервые в России суд вынес приговор по статье о теракте за поджог военкомата. Обвиняемому дали 12 лет колонии Сегодня в 13:22 Маргинальные элементы, запойный алкоголизм и дьявольские интерпретации. Минкульт начал проверку Третьяковки на соответствие картин традиционным ценностям Сегодня в 11:27 РБК: Минобороны предложило запретить ряду банков зачислять выплаты военным Сегодня в 11:22 Байден не поддержал идею отправить Украине истребители F-16 Сегодня в 11:18 Олег Газманов получил 17 млн рублей из бюджета на создание интернет-базы патриотических песен Вчера в 19:32 Минобороны заявило, что США проводят эксперименты с ВИЧ на украинских военных Вчера в 19:31 Власти Забайкалья пообещали выплачивать до 3 млн рублей за захват и уничтожение танков НАТО Вчера в 16:20 Соратники Навального назвали имена сотрудников колонии, причастных к постоянным отправкам политика в ШИЗО Вчера в 16:15 Анархиста из Читы отправили в СИЗО из-за граффити «Смерть режиму» на гаражах Вчера в 15:56