«Ъ»: Демьян Кудрявцев хочет выкупить «Ведомости» целиком

972

Владелец 33,3% газеты «Ведомости» и бывший гендиректор ИД «Коммерсантъ» Демьян Кудрявцев ведет переговоры с иностранными партнерами о выкупе остальных долей в издании, пишет газета «Коммерсантъ».

По данным источников «Коммерсанта», сейчас Кудрявцев ведет переговоры с владельцами двух третей газеты американской Dow Jones и британской FT Group. Один из собеседников уточнил, что пока нет договоренности о цене, однако фактически компании приняли решение о выходе из бизнеса.

Кудрявцев приобрел треть «Ведомостей», а также газету The Moscow Times и несколько журналов ИД «Юнайтед Пресс» у финской Sanoma в апреле. Тогда покупку рассматривали как перспективное приобретение с расчетом выкупить остальные доли, однако сам медиаменеджер это отрицал.

С 1 января в России вступает в силу закон, запрещающий иностранцам контролировать более 20% в российских изданиях. Уведомить о соблюдении закона Роскомнадзор СМИ должны до середины февраля.

Накануне стало известно, что пост издателя «Ведомостей» покинул Михаил Дубик, который занимался выпуском газеты с момента ее основания в 1999 году. О причинах решения пока ничего не сообщается.

Другие новости
Казанского социолога Искендера Ясавеева арестовали на трое суток по обвинению в возбуждении ненависти к «политическим деятелям» Сегодня в 17:32 Верховная рада признала «ЧВК Вагнера» международной преступной организацией Сегодня в 17:30 Суд отказался пересмотреть иск Пригожина к Венедиктову из-за слов о «хозяине» «ЧВК Вагнера». Несмотря на то, что Пригожин сам признал себя создателем ЧВК Сегодня в 16:18 В Турции и Сирии в результате землетрясения погибли более 200 человек Сегодня в 09:16 Украина ввела санкции против российской атомной отрасли Сегодня в 09:15 В Калужской области взорвался беспилотник Сегодня в 09:14 Националист Игорь Мангушев выступал с черепом «украинского военного». Теперь его жена говорит, что ему выстрелили в затылок на фронте Вчера в 15:14 «Кому доверяю, того и назначаю». Кадыров — о назначении своего 26-летнего племянника на должность вице-премьера Чечни Вчера в 15:13 Центр Харькова подвергся ракетному обстрелу Вчера в 15:12 Португалия обещала передать Украине танки Leopard 2