Валютные заемщики перекрыли Тверскую улицу в Москве

226 696

Валютные заемщики перекрыли Тверскую улицу у Белой площади в Москве. Об этом в среду, 27 января, сообщает корреспондент Дождя. 

Двух человек на акции задержали. 

По словам корреспондента Дождя, на акции собрались около 20 человек. Там же находятся около 20 представителей полиции. Всех собравшихся полиция стащила с дороги.

Ранее на акции насчитывалось до 100 человек, по словам очевидцев. 

Валютные заемщики собрались у банка «Дельта-кредит».

По словам одного из заемщиков Вадима Еремина, заемщики собрались у здания банка в 14 часов дня по московскому времени: они ждали встречи с руководством банка, которая состоялась только в 18 часов. 

На встрече с заемщиками представители банка предложили рассматривать каждую ситуацию индивидуально, что не устроило никого из собравшихся. Поэтому они решили выйти на акцию, сказал Еремин. 

За последнюю неделю это уже третья акция валютных ипотечников в московских банках. Накануне, 26 января, они собрались у здания «Райффайзенбанка», а 20 января в отделении «Дельта кредита» один из протестующих приковал себя наручниками.

Заемщики требуют зафиксировать курс доллара на момент заключения договора о ипотеке или рассмотреть другие схемы рефинансирования кредитов.

Другие новости
Суд присяжных признал Фургала виновным по трем эпизодам организации преступлений Вчера в 20:58 МВД обязало родственников экоактивиста Аршака Макичяна покинуть Россию в течение трех дней. Семья жила в стране с 1995 года Вчера в 16:40 ЕС введет новые санкции против России к годовщине вторжения в Украину Вчера в 16:38 «Сетевые свободы» выявили 779 случаев уголовного преследования за посты в сети в 2022 году — это рекорд за 15 лет Вчера в 16:24 Племянник Рамзана Кадырова стал вице-премьером Чечни в 26 лет Вчера в 16:14 В Краматорске ракета попала в жилой дом в центре города. Погибли три человека Вчера в 12:25 Губернатор Забайкалья предложил жителям региона скинуться деньгами на премии военным за уничтожение танков НАТО в Украине Вчера в 12:21 В Севастополе восемь человек погибли при пожаре в бытовках для строителей трассы «Таврида» Вчера в 12:19 Христо Грозеву пришлось покинуть Австрию из-за предполагаемой угрозы со стороны российских спецслужб Вчера в 12:16 «Не поминайте лихом»: боец «ЧВК Вагнера» из Ивановской области два раза сбежал от следствия по делу о наркотиках Вчера в 12:13