В ВОЗ оценят безопасность вакцины AstraZeneca

1 423

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) призвала страны продолжить использовать вакцину от коронавируса от англо-шведской компании AstraZeneca. Об этом сообщает AFP.

Генеральный директор ВОЗ Тедрос Гебрейесус заявил, что 16 марта состоится встреча экспертов организации, на которой обсудят безопасность вакцины AstraZeneca. Кроме того, 18 марта Европейское агентство лекарственных средств (EMA) проведет экстренное совещание по этому вопросу.

В EMA отметили, что преимущества вакцины AstraZeneca по-прежнему перевешивают риски.

Ранее около 10 стран Европы, среди которых Германия, Франция, Италия, Дания и Норвегия, приостановили вакцинирование населения препаратом AstraZeneca после случаев образования тромбозов у тех, кто сделал прививку. В некоторых случаях это привело к смерти пациентов.

При этом ВОЗ и AstraZeneca сообщили, что не установили какой-либо связи между вакциной и случаями тромбоза. «Мы должны продолжать иммунизацию населения до тех пор, пока мы не проясним причинно-следственную связь [между вакцинацией и болезнью]», — сказала заместитель генерального директора ВОЗ Мариангела Симао. 

 

Другие новости
Националист Игорь Мангушев выступал с черепом «украинского военного». Теперь его жена говорит, что ему выстрелили в затылок на фронте Сегодня в 15:14 «Кому доверяю, того и назначаю». Кадыров — о назначении своего 26-летнего племянника на должность вице-премьера Чечни Сегодня в 15:13 Центр Харькова подвергся ракетному обстрелу Сегодня в 15:12 Португалия обещала передать Украине танки Leopard 2 Вчера в 19:05 WSJ: в 2022 году Турция экспортировала в Россию товары для нужд армии на десятки миллионов долларов Вчера в 18:57 Экс-редактора Doxa Аллу Гутникову приговорили к двум месяцам колонии заочно Вчера в 18:53 Бывшего орловского учителя, которого с 2014 года судят за стихи про Украину, арестовали по делу о терроризме Вчера в 15:03 Страны G7 и Евросоюза согласовали два потолка цен на нефтепродукты из России — на уровне 45 и 100 долларов Вчера в 15:01 Вся Одесса осталась без электричества из-за аварии на подстанции Вчера в 15:00 Россия заявила о возвращении из плена в ходе обмена 63 военных. Украина вернула 116 военнопленных Вчера в 14:56