Германия, Италия и Франция приостановили вакцинацию препаратом AstraZeneca из-за образования тромбов

3 523

В Германии, Франции и Италии приостановили использование вакцины от коронавируса от англо-шведской компании AstraZeneca. Об этом сообщают Reuters и AFP.

В Минздраве Германии объяснили, что приняли такое решение из-за сообщений о тромбозе мозговых вен у вакцинированных. Ведомство считает, что необходимы дополнительные исследования вакцины.

Президент Франции Эммануэль Макрон объявил, что использование вакцины приостанавливается «в качестве меры предосторожности», пока Европейское агентство по лекарственным средствам (​EMA) не выпустит заявление по этому вопросу.

О решении Италии приостановить вакцинацию препаратом AstraZeneca ранее писал Reuters со ссылкой на источники. Прокуратура итальянского региона Пьемонт изъяла партию из 393,6 тысячи доз вакцины AstraZeneca COVID-19 после того, как местный житель, сделавший прививку, умер спустя несколько часов. Причина его смерти выясняется.

Ранее Ирландия, Дания, Норвегия и Исландия приостановили применение вакцины AstraZeneca из-за образования тромбозов, которое в нескольких случаях привело к смерти.

Как писал Bloomberg, по состоянию на 8 марта, было зафиксировано 15 сообщений о тромбозах у людей, сделавших прививку AstraZeneca, и еще 22 случая, когда тромб достиг легочной артерии. При этом в самой компании заявили, что количество таких случаев ниже, чем можно было бы ожидать при естественном положении. 15 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что не обнаружила каких-либо доказательств связи прививки с развитием болезней. 

 

Другие новости
Суд присяжных признал Фургала виновным по трем эпизодам организации преступлений Вчера в 20:58 МВД обязало родственников экоактивиста Аршака Макичяна покинуть Россию в течение трех дней. Семья жила в стране с 1995 года Вчера в 16:40 ЕС введет новые санкции против России к годовщине вторжения в Украину Вчера в 16:38 «Сетевые свободы» выявили 779 случаев уголовного преследования за посты в сети в 2022 году — это рекорд за 15 лет Вчера в 16:24 Племянник Рамзана Кадырова стал вице-премьером Чечни в 26 лет Вчера в 16:14 В Краматорске ракета попала в жилой дом в центре города. Погибли три человека Вчера в 12:25 Губернатор Забайкалья предложил жителям региона скинуться деньгами на премии военным за уничтожение танков НАТО в Украине Вчера в 12:21 В Севастополе восемь человек погибли при пожаре в бытовках для строителей трассы «Таврида» Вчера в 12:19 Христо Грозеву пришлось покинуть Австрию из-за предполагаемой угрозы со стороны российских спецслужб Вчера в 12:16 «Не поминайте лихом»: боец «ЧВК Вагнера» из Ивановской области два раза сбежал от следствия по делу о наркотиках Вчера в 12:13