ФСИН сообщила о голодовке 38 заключенных в ульяновской колонии. По данным Gulagu.net, голодовка связана с пытками

3 498

В Ульяновской области 38 заключенных исправительной колонии №10 объявили голодовку. Об этом сообщает издание «7x7» со ссылкой на пресс-службу регионального управления ФСИН.

Ранее правозащитный проект Gulagu.net сообщил, что «сотни» заключенных ИК-10 объявили голодовку в знак протеста против пыток и унижений. По словам главы организации Владимира Осечкина, голодовка осужденных связана с тем, что «целый ряд сотрудников управления ФСИН по Ульяновской области применяли жестокости и избиения» в отношении них. «Раздевали догола, били, издевались, по четыре-пять часов держали на растяжке вдоль стены, пинали по ногам, за руки, за ноги оттаскивали к унитазу, угрожали окунуть головой», — сказал Осечкин.

Он добавил, что один из сотрудников ФСИН «доставал половой орган» и угрожал заключенным изнасилованием.

В УФСИН по Ульяновской области подтвердили «7х7», что заключенные №10 объявили голодовку. По информации ведомства, они написали письменный отказ от приема пищи и выразили недовольство режимом содержания. В частности, по данным  ФСИН, заключенные выразили «протест против режимных требований, соблюдения правил внутреннего распорядка» и проведения обысков.

В ведомстве заключенных, объявивших голодовку, назвали «злостными нарушителями установленного порядка отбывания наказания». По данным управления ФСИН, накануне осужденные ИК-10 «умышленно повредили имущество в камерах». Сейчас следствие устанавливает размер ущерба. В колонию приехали сотрудники прокуратуры.

Заключенные содержатся в камерах штрафного изолятора, помещениях камерного типа, а также отряде строгих условий отбывания. Они отбывают наказание за совершение различных тяжких и особо тяжких преступлений, отметили в управлении ФСИН.

В пресс-службе добавили, что медики оценили состояние заключенных, объявивших голодовку, как удовлетворительное.  

Другие новости
Верховный лама Калмыкии Эрдни Омбадыков ушел с поста после признания его «иноагентом» Вчера в 11:45 В нескольких городах Ирана произошли взрывы на военных объектах Вчера в 11:43 Владимир Зеленский выступил против участия россиян в Олимпиаде под нейтральным флагом Минобороны России заявило об обстреле больницы в «ЛНР», в результате которого погибли 14 человек Минобороны Великобритании: скорее всего, Россия потеряла больше 300 человек из-за удара по ПТУ в Макеевке. Большинство из них погибли или пропали без вести «К годовщине должны быть хоть какие-то достижения»: в СНБО Украины заявили о подготовке России к новой волне наступления до 24 февраля В Госдуме заявили о работе над 20 законопроектами об отсрочках от мобилизации. Власти утверждают, что мобилизация завершена «Важные истории»: директорам брянских школ поручили подготовить учебные заведения для размещения военных Что известно о теракте в Иерусалиме возле синагоги Полиция сообщила о стрельбе в Городе Давида в Иерусалиме. Пострадали два человека