В Тульской области задержали трех коммунистов во время возложения цветов к памятнику Ленину

926

В Алексине Тульской области задержали трех муниципальных депутатов от КПРФ во время возложения цветов у памятника Ленину. Об этом сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на руководителя местной фракции КПРФ Алексея Носова.

Алексей Носов,  и Дмитрий Московко и Алексей Кызенков планировали возложить цветы к памятнику в честь 150-летия Владимира Ленина.

Полицейские сослались на то, что депутаты нарушили указ губернатора Тульской области Алексея Дюмина, находясь в сквере во время режима самоизоляции. На них составили протоколы о нарушении требований местного законодательства в связи объявлением режима повышенной готовности (часть 1 статьи 20.6.1 КоАП). В протоколах указано, что задержанные проводили «несогласованное публичное мероприятие в форме митинга».

В Москве члены КПРФ во главе с Геннадием Зюгановым возложили венки к мавзолею Ленина. Мероприятие прошло без задержаний, несмотря на действующий в городе режим самоизоляции.

Другие новости
Центр Харькова подвергся обстрелу Сегодня в 09:26 Роскомнадзор заблокировал сайт Московской Хельсинкской группы Вчера в 23:31 Министр обороны ФРГ Писториус посетил Киев. Стороны договорились о поставках в Украину более 200 танков Leopard 1 Вчера в 23:31 В России впервые возбудили уголовное дело по новой статье о неисполнении обязанностей «иноагента» Вчера в 23:26 «Газпром-Медиа» прекратил работу с Google из-за блокировки каналов ТНТ и НТВ на YouTube Вчера в 23:23 В Ефремове Тульской области обрушился подъезд жилого дома Вчера в 23:21 Адвоката Михаила Беньяша оштрафовали на 30 тысяч рублей за фразу «Нет войне» Вчера в 23:16 Подразделение мобилизованных, попавшее под обстрел в Макеевке, хотят расфирморвать Вчера в 23:10 Жителя Читы оштрафовали на 70 тысяч рублей за два интервью. В них он говорил о штрафе за пересказ сна о Зеленском Вчера в 13:27 Обвинение запросило девять лет колонии журналистке Rusnews Марии Пономаренко по делу о «фейках» Вчера в 13:25