В ЦАР убили троих россиян. У двоих из них были пресс-карты «Известий»

25 890

Троих россиян убили в Центральной Африке, сообщает AFP со ссылкой на источники. В российском посольстве в Центральноафриканской республике сообщили ТАСС, что у двоих были пресс-карты «Известий».

В посольстве сказали, что у них нет окончательной уверенности в том, что погибшие — россияне, потому что их личные документы пока не обнаружены. Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что в ЦАР найдены тела трех человек, предположительно, россиян, передает «Интерфакс».

РИА Новости пишет со ссылкой на AFP, что их тела нашли в 23 километрах от города Сибут. По информации агентства, они были убиты неустановленными вооруженными людьми

Источник «Интерфакса» в полиции ЦАР рассказал, что, по предварительным данным, убийство было совершено с целью ограбления. Тела погибших были доставлены в город Банги.

Главный редактор «Известий» Арсений Оганесян на звонки не ответил. В редакции газеты попросили прислать запрос. Позже «Интерфакс» со ссылкой на сообщение редакции «Известий» сообщил, что их сотрудников в ЦАР не было.

Другие новости
Центр Харькова подвергся обстрелу Сегодня в 09:26 Роскомнадзор заблокировал сайт Московской Хельсинкской группы Вчера в 23:31 Министр обороны ФРГ Писториус посетил Киев. Стороны договорились о поставках в Украину более 200 танков Leopard 1 Вчера в 23:31 В России впервые возбудили уголовное дело по новой статье о неисполнении обязанностей «иноагента» Вчера в 23:26 «Газпром-Медиа» прекратил работу с Google из-за блокировки каналов ТНТ и НТВ на YouTube Вчера в 23:23 В Ефремове Тульской области обрушился подъезд жилого дома Вчера в 23:21 Адвоката Михаила Беньяша оштрафовали на 30 тысяч рублей за фразу «Нет войне» Вчера в 23:16 Подразделение мобилизованных, попавшее под обстрел в Макеевке, хотят расфирморвать Вчера в 23:10 Жителя Читы оштрафовали на 70 тысяч рублей за два интервью. В них он говорил о штрафе за пересказ сна о Зеленском Вчера в 13:27 Обвинение запросило девять лет колонии журналистке Rusnews Марии Пономаренко по делу о «фейках» Вчера в 13:25