В России появилось приложение для обжалования штрафов за езду без пропусков

1 745

Юридический сервис Destra Legal выпустил приложение, через которое можно автоматически оспорить и направить в суд штраф за нарушение самоизоляции. Об этом сообщается на сайте компании.

Создатели утверждают, что приложение может быть полезно, в частности, тем, кто получил штрафы за езду без пропуска на личном автомобиле или если он был оформлен с ошибкой или был аннулирован. Воспользоваться приложением, а также юридической консультацией, можно бесплатно.  В результате пользователь отправит жалобу в суд онлайн.

Директор по правовым вопросам Destra Legal Борис Фельдман рассказал «Ведомостям», что пока приложение позволяет оспаривать только штрафы, полученные за езду без пропуска на автомобиле, однако вскоре появится возможность обжаловать в том числе штрафы, вынесенные полицейскими за нарушение режима самоизоляции или отсутствие маски.

В компании отмечают, что новой услугой воспользовались более тысячи человек. Фельдман отметил, что оспаривать штрафы в Московской дорожной административной инспекции, как показывает практика, бессмысленно, поэтому есть все основания обращаться сразу в суд.

Другие новости
Владимир Зеленский выступил против участия россиян в Олимпиаде под нейтральным флагом Вчера в 19:06 Минобороны России заявило об обстреле больницы в «ЛНР», в результате которого погибли 14 человек Вчера в 18:58 Минобороны Великобритании: скорее всего, Россия потеряла больше 300 человек из-за удара по ПТУ в Макеевке. Большинство из них погибли или пропали без вести Вчера в 15:32 «К годовщине должны быть хоть какие-то достижения»: в СНБО Украины заявили о подготовке России к новой волне наступления до 24 февраля Вчера в 15:29 В Госдуме заявили о работе над 20 законопроектами об отсрочках от мобилизации. Власти утверждают, что мобилизация завершена Вчера в 15:26 «Важные истории»: директорам брянских школ поручили подготовить учебные заведения для размещения военных Вчера в 15:22 Что известно о теракте в Иерусалиме возле синагоги Вчера в 13:40 Полиция сообщила о стрельбе в Городе Давида в Иерусалиме. Пострадали два человека Вчера в 13:38 Возле синагоги в Иерусалиме произошла стрельба. Известно о семи погибших Минюст внес в реестр «иноагентов» лидера группы Little Big Илью Прусикина и фемактивистку Дарью Серенко