В Польше заявили об отказе Turkish Airlines перевозить граждан Ирака, Сирии и Йемена в Минск

11/11/2021 - 23:32 (по МСК)

Представитель канцелярии президента Польши Якуб Кумох сообщил, что авиакомпания Turkish Airlines отказалась брать граждан Сирии, Ирака и Йемена в самолеты до Минска. Об этом Кумох написал в твиттере.

Исключения составят те, у кого есть дипломатический паспорт.

Ранее агентство Bloomberg писало, что Евросоюз готовит санкции против российского «Аэрофлота» и турецких Turkish Airlines из-за содействия в перевозке мигрантов из стран Ближнего Востока в Беларусь, откуда они пытаются попасть на территорию Польши, Латвии и Литвы.

По данным немецкого издания Bild, рейсы с мигрантами в Минск выполняют «Аэрофлот» и Turkish Airlines, а президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Эрдоган помогают президенту Беларуси Александру Лукашенко.

Миграционный кризис на границе Беларуси и Польши обострился в начале ноября, сотни мигрантов попытались проникнуть на территорию Польши, прорвав ограждение. Они поставили палатки в пограничной зоне.

Власти Евросоюза обвинили в кризисе руководство Беларуси.

Другие новости
Минобороны РФ утверждает, что российская армия захватила Андреевку в Луганской области и Песчаное в Харьковской области Сегодня в 15:42 Дональд Трамп выступил на первом митинге после покушения Сегодня в 15:11 Армия РФ обстреляла Харьковскую область. Два человека погибли Вчера в 18:50 Бывший заместитель Шойгу Тимур Иванов попросил отпустить его из-под стражи из-за «наград и участия в боевых действиях» Вчера в 18:50 Жители Краснодара вышли на митинг и перекрыли несколько улиц из‑за отключений электричества и водоснабжения Вчера в 18:49 Семь человек пострадали в результате обстрела Шебекино Вчера в 18:48 В колонию к Илье Яшину впервые не пустили адвоката Вчера в 18:47 Журналиста The Wall Street Journal Эвана Гершковича приговорили к 16 годам лишения свободы в колонии строгого режима Российская армия ударила по Николаеву. Погибли три человека Во Львове совершили покушение на бывшего депутата Верховной Рады Ирину Фарион