В полицию поступили три жалобы на сюжет Дождя об однополой паре

2 531

В полицию поступили три жалобы на «ЛГБТ-пропаганду» в сюжете программы Дождя «Женщины сверху». В сюжете Анна Монгайт поговорила с моделями Машей и Тим, которые стали первой однополой парой на обложке российской версии глянцевого журнала Elle. 

Заявители пожаловались на сюжет из-за того, что в нем якобы содержится «пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений» среди несовершеннолетних.

Юрист Дождя в отделе полиции сообщил, что на сайте канала указаны выходные данные зарегистрированного СМИ, в том числе возрастное ограничение 18+. Оперативник согласился с тем, что состава правонарушения в сюжете нет и не стал составлять административный протокол. 

Согласно статье о запрете ЛГБТ-пропаганды среди несовершеннолетних (ст. 6.21 КоАП), за правонарушение в СМИ физическим лицам может грозить штраф до 100 тысяч рублей, должностным лицам — до 200 тысяч, юридическим — до миллиона, а также приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

После публикации сюжета о Маше и Тим Анне Монгайт начали поступать угрозы в соцсетях от последователей «Мужского государства». Дождь обратился в Следственный комитет с просьбой возбудить уголовное дело по статье о воспрепятствовании профессиональной деятельности журналиста с угрозами насилием (ч. 3 ст. 144 УК).

 

Другие новости
Супругам из Краснодара, обсуждавшим в кафе новости об Украине, назначили 15 суток ареста и штраф Сегодня в 13:26 Впервые в России суд вынес приговор по статье о теракте за поджог военкомата. Обвиняемому дали 12 лет колонии Сегодня в 13:22 Маргинальные элементы, запойный алкоголизм и дьявольские интерпретации. Минкульт начал проверку Третьяковки на соответствие картин традиционным ценностям Сегодня в 11:27 РБК: Минобороны предложило запретить ряду банков зачислять выплаты военным Сегодня в 11:22 Байден не поддержал идею отправить Украине истребители F-16 Сегодня в 11:18 Олег Газманов получил 17 млн рублей из бюджета на создание интернет-базы патриотических песен Вчера в 19:32 Минобороны заявило, что США проводят эксперименты с ВИЧ на украинских военных Вчера в 19:31 Власти Забайкалья пообещали выплачивать до 3 млн рублей за захват и уничтожение танков НАТО Вчера в 16:20 Соратники Навального назвали имена сотрудников колонии, причастных к постоянным отправкам политика в ШИЗО Вчера в 16:15 Анархиста из Читы отправили в СИЗО из-за граффити «Смерть режиму» на гаражах Вчера в 15:56