В пяти регионах России введут обязательное ношение масок в общественных местах

179 374

В пяти регионах России введут обязательное ношение медицинских масок в общественных местах, магазинах и транспорте. Об этом сообщили власти Владимирской, Свердловской и Новосибирской областей, а также Якутии и Севастополя. 

Фото: агентство «Москва»

С 27 апреля во Владимирской области без масок нельзя будет посещать магазины, аптеки, общественные места и вокзалы, а также пользоваться общественным транспортом, сообщили в администрации региона. 

В нескольких районах и населенных пунктах Якутии, в том числе в Якутске, Жатае, Нижнем Бестяхе, Тикси, Мирнинском, Алданском и Нерюнгринском районах, с 28 апреля без масок нельзя будет находиться в общественных местах, рассказали в оперативном штабе республики. 

В Сведловской области с 1 мая маски нужно будет носить в закрытых пространствах, в том числе в общественном транспорте и магазинах, сообщил глава региона Евгений Куйвашев. О таких же ограничениях заявили и власти Новосибирской области. 

В рамках мероприятий по предотвращению распространения коронавируса обязательное ношение масок в общественных местах, магазинах и транспорте введут в Севастополе, рассказал врио губернатора Михаил Развозжаев.

На сегодняшний день во Владимирской области зарегистрировано 518 случаев заболевания, в Якутии — 159, в Свердловской области — 454, в Новосибирской области — 347, 34 — в Севастополе. 

 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Казанского социолога Искендера Ясавеева арестовали на трое суток по обвинению в возбуждении ненависти к «политическим деятелям» Сегодня в 17:32 Верховная рада признала «ЧВК Вагнера» международной преступной организацией Сегодня в 17:30 Суд отказался пересмотреть иск Пригожина к Венедиктову из-за слов о «хозяине» «ЧВК Вагнера». Несмотря на то, что Пригожин сам признал себя создателем ЧВК Сегодня в 16:18 В Турции и Сирии в результате землетрясения погибли более 200 человек Сегодня в 09:16 Украина ввела санкции против российской атомной отрасли Сегодня в 09:15 В Калужской области взорвался беспилотник Сегодня в 09:14 Националист Игорь Мангушев выступал с черепом «украинского военного». Теперь его жена говорит, что ему выстрелили в затылок на фронте Вчера в 15:14 «Кому доверяю, того и назначаю». Кадыров — о назначении своего 26-летнего племянника на должность вице-премьера Чечни Вчера в 15:13 Центр Харькова подвергся ракетному обстрелу Вчера в 15:12 Португалия обещала передать Украине танки Leopard 2