В Петербурге задержали более 30 участников первомайского шествия

9 463

В Санкт-Петербурге на Невском проспекте задержали нескольких участников согласованного первомайского шествия «Свободному Петербургу — свободные выборы».

Обновление. «ОВД-Инфо» позже сообщило, что в Петербурге задержали 32 участника первомайского шествия.  

Среди задержанных — координатор петербургского штаба Алексея Навального Денис Михайлов. Znak.com пишет, что также задержан депутат Заксобрания Максим Резник.

«Бумага» сообщает о задержании двоих журналистов, один из них фотокорреспондент Георгий Марков. Телеграм-канал «Протестный Петербург» пишет, что Маркову нужна медицинская помощь, он пытался вызвать себе скорую помощь, но врачи отказались совершать срочный выезд до спецтранспорта полиции.

Колонна с протестующими вышла на Невский проспект, но дальше улицы Марата полиция их не пропускала. Через некоторое время полицейские сказали участникам акции продолжать движение по проспекту.

«Росбалт» сообщает о шестерых задержанных, телеграм-канал «Помощь задержанным Спб» пишет о семи задержанных.

Другие новости
Казанского социолога Искендера Ясавеева арестовали на трое суток по обвинению в возбуждении ненависти к «политическим деятелям» Сегодня в 17:32 Верховная рада признала «ЧВК Вагнера» международной преступной организацией Сегодня в 17:30 Суд отказался пересмотреть иск Пригожина к Венедиктову из-за слов о «хозяине» «ЧВК Вагнера». Несмотря на то, что Пригожин сам признал себя создателем ЧВК Сегодня в 16:18 В Турции и Сирии в результате землетрясения погибли более 200 человек Сегодня в 09:16 Украина ввела санкции против российской атомной отрасли Сегодня в 09:15 В Калужской области взорвался беспилотник Сегодня в 09:14 Националист Игорь Мангушев выступал с черепом «украинского военного». Теперь его жена говорит, что ему выстрелили в затылок на фронте Вчера в 15:14 «Кому доверяю, того и назначаю». Кадыров — о назначении своего 26-летнего племянника на должность вице-премьера Чечни Вчера в 15:13 Центр Харькова подвергся ракетному обстрелу Вчера в 15:12 Португалия обещала передать Украине танки Leopard 2