В Петербурге на фестиваль «Артдокфест» пришли полиция и Роспотребнадзор

03/04/2021 - 20:37 (по МСК)

В Санкт-Петербурге полиция и сотрудники Роспотребнадзора пришли на открытие фестиваля документального кино «Артдокфест» в Доме кино, сообщили в эфире Дождя куратор программ фестиваля Тамара Ларина и продюсер Евгений Гиндилис.

Обновлено. Сотрудники Роспотребнадзора опечатали залы, где должны были показывать фильмы «Артдокфеста».

Полицейские и сотрудники Роспотребнадзора собираются проверять соблюдение коронавирусных ограничений и будут досматривать зал. Они пытались зайти туда перед началом фильма-открытия фестиваля — картины «Расторгуев» о погибшем режиссере Александре Расторгуеве.

В этот момент в зале проходила минута молчания, и сотрудники «Артдокфеста» не открыли дверь.

«Мы шокированы тем, что происходит. Только благодаря тому, что и организаторы фестиваля, и мы заняли такую жесткую позицию и сказали все, что мы думаем, сеанс продолжается. Но все (сотрудники полиции и Роспотребнадзора — прим. Дождя) находятся здесь, и что будет происходить, когда сеанс закончится, никто не знает. И будет ли продолжаться фестиваль здесь в городе, тоже никто не знает», — сказал Гиндилис.

Он связал приход сотрудников полиции с давлением на фестиваль, а его целью — ограничение работы.

Полиция и Роспотребнадзор пришли в Дом кино по жалобе активиста Тимура Булатова (Исаева), которого называют «борцом с геями».

Накануне премьера фильма «Расторгуев» прошла в Москве.

Другие новости
Армия РФ ударила по поселку возле Харькова. Два человека погибли, 22 пострадали Вчера в 18:36 В Госдуму внесен законопроект о запрете усыновления детей из России гражданами стран, где разрешена смена пола Вчера в 17:48 В Армении задержали учительницу из Подмосковья, которая уехала из России после разговора с детьми о войне в Украине Вчера в 16:34 Российские телеканалы впервые за 40 лет не будут транслировать Олимпийские игры Вчера в 16:33 В Ростовской области в результате удара дронов загорелась нефтебаза Вчера в 16:32 Трехлетний Миша Бахтин из Екатеринбурга получил необходимое лекарство от СМА. Его родители добивались выдачи лекарства более двух лет Мужчину, выгнавшего из вагона московского метро девушку из-за ее стрижки, оштрафовали на тысячу рублей В России потребовали изъять из продажи роман «Мышь» о зомби-апокалипсисе в Москве Парламент Финляндии одобрил закон, разрешающий пограничникам отказывать в убежище просителям, прибывающим с территории России Генпрокуратура признала «нежелательными» британский фонд Джона Смита и немецкую организацию MitOst