В Петербурге депутат написал на коллегу донос по новому закону о «пропаганде» ЛГБТ

32

Глава муниципального образования «Литейный» в Санкт-Петербурге Павел Дайняк попросил прокуратуру проверить депутата того же муниципального образования от партии «Яблоко» Сергея Трошина на предмет «пропаганды ЛГБТ». Об этом сообщает «Агентство».

Как утверждает издание, это первый известный донос на политика по новому закону. При этом заявление датировано 29 ноября — за шесть дней до подписания закона президентом, однако заявитель ссылается именно на него.

По словам главы «Литейного», он получил сообщение, что Трошин занимается «пропагандой нетрадиционных сексуальных отношений с применением информационно-телекоммуникационных сетей». Фамилия обратившегося в тексте замазана. Дайняк просит прокуратуру провести проверку и принять меры.

Сам Трошин летом 2022 года совершил каминг-аут, в соцсетях он активно выступал против закона о запрете «пропаганды ЛГБТ». Под одним из постов на эту тему в телеграм-канале депутата 25 ноября появилось обещание написать на него заявление в муниципальный совет о нарушении закона, пишет издание.

«Я не думаю, что донос – это инициатива руководства муниципального совета, не думаю, что они что-то сами выискивали, но они с удовольствием использовали подачу, которую сделал этот человек», — сказал Трошин.

Фото: «Бумага»

Другие новости
Националист Игорь Мангушев выступал с черепом «украинского военного». Теперь его жена говорит, что ему выстрелили в затылок на фронте Вчера в 15:14 «Кому доверяю, того и назначаю». Кадыров — о назначении своего 26-летнего племянника на должность вице-премьера Чечни Вчера в 15:13 Центр Харькова подвергся ракетному обстрелу Вчера в 15:12 Португалия обещала передать Украине танки Leopard 2 WSJ: в 2022 году Турция экспортировала в Россию товары для нужд армии на десятки миллионов долларов Экс-редактора Doxa Аллу Гутникову приговорили к двум месяцам колонии заочно Бывшего орловского учителя, которого с 2014 года судят за стихи про Украину, арестовали по делу о терроризме Страны G7 и Евросоюза согласовали два потолка цен на нефтепродукты из России — на уровне 45 и 100 долларов Вся Одесса осталась без электричества из-за аварии на подстанции Россия заявила о возвращении из плена в ходе обмена 63 военных. Украина вернула 116 военнопленных