В Петербурге задержали трех человек за участие в ЛГБТ-акции

883

В Санкт-Петербурге во время чтения конституции на улицах города полиция задержала троих человек за то, что по данным правоохранителей, они принимали участие в несанкционированной акции ЛГБТ-активистов, которая прошла 11 декабря. Об этом Дождю сообщил один из участников акции по чтению конституции Алексей Назаров. 

По словам Назарова, сотрудники полиции подошли к троим участникам акции и сообщили, что у них есть фото и видео-доказательства того, что задержанные принимали участие в ЛГБТ-акции 11 декабря. Акция, по словам полицейских, была не согласована. Назаров отметил, что задержанным могут вменять административную статью 20.2.

Назаров также сообщил, что акция ЛГБТ-активистов была «прогулкой» и поэтому не требовала согласования городских властей. Он отметил, что опасается за безопасность задержанных, так как, по его словам, полиция применяла насилие в отделении к одному задержанному во время ЛГБТ-акции. 

11 декабря в Петербурге задержали фотографа «Коммерсанта» Давида Френкеля, который снимал акцию ЛГБТ-активистов. По его словам, сотрудники полиции в отделении спрашивали его про акцию ЛГБТ-активистов. Когда он отказался отвечать на эти вопросы, по словам Френкеля, один из сотрудников полиции сказал, что он «ненормальный», после чего полицейские вызвали скорую помощь. Врачи, по словам журналиста, стали душить и связали Френкеля. Спустя некоторое время фотографа отпустили, сказав ему, что если бы в отделение полиции не пришел его отец, Френкеля отвезли бы в психиатрическую больницу. 

Другие новости
Возле синагоги в Иерусалиме произошла стрельба. Известно о семи погибших Вчера в 23:19 Минюст внес в реестр «иноагентов» лидера группы Little Big Илью Прусикина и фемактивистку Дарью Серенко Вчера в 21:38 МИД России предписал латвийскому послу покинуть страну в течение двух недель Вчера в 19:22 Военная прокуратура из Владимира отозвала иск о блокировке сайта ООН Вчера в 19:19 Двух рок-музыкантов, которым вменяют поджог здания мэрии Бакала, обвинили в теракте Вчера в 19:17 Посол Украины призвал запретить отцу Новака Джоковича посещать Australian Open за позирование с болельщиком в Z-футболке. Теннисист заявил, что его семья против войны Вчера в 19:14 Навальный рассказал, что в его камеру поставили три мощные лампы, от которых он «через три месяца станет слепым» Вчера в 14:33 В Москве вынесли первый заочный приговор по делу о военных «фейках». Экс-полицейского приговорили к восьми годам колонии Вчера в 14:32 Бывшего схиигумена Сергия приговорили к семи годам лишения свободы Вчера в 14:31 WSJ: роль Романа Абрамовича в переговорах между Россией и Украиной ослабла Вчера в 11:42