В организованном Тихановской координационном совете по передаче власти назвали дату первой встречи

14 447

Первая встреча координационного совета для обеспечения передачи власти, о создании которого объявила Светлана Тихановская, пройдет уже 18 августа. Об этом в эфире Дождя рассказала член совета, журналистка Светлана Калинкина.

Ранее доверенное лицо Тихановской Ольга Ковалькова опубликовала список белорусов, которые уже вошли в совет. Помимо Калинкиной, в него попали нобелевский лауреат по литературе Светлана Алексиевич, правозащитник, председатель правозащитного центра «Весна» Алесь Беляцкий, представитель объединенного штаба оппозиции Мария Колесникова и другие. 

14 августа Светлана Тихановская объявила о создании Координационного совета для обеспечения трансфера власти в Беларуси. 

По ее словам, такое решение принято «с учетом происходящего в стране и необходимости принятия неотложных мер для восстановления законности в Беларуси». 

Фото на превью: Наталия Федосенко / ТАСС

Другие новости
Центр Харькова подвергся обстрелу Сегодня в 09:26 Роскомнадзор заблокировал сайт Московской Хельсинкской группы Вчера в 23:31 Министр обороны ФРГ Писториус посетил Киев. Стороны договорились о поставках в Украину более 200 танков Leopard 1 Вчера в 23:31 В России впервые возбудили уголовное дело по новой статье о неисполнении обязанностей «иноагента» Вчера в 23:26 «Газпром-Медиа» прекратил работу с Google из-за блокировки каналов ТНТ и НТВ на YouTube Вчера в 23:23 В Ефремове Тульской области обрушился подъезд жилого дома Вчера в 23:21 Адвоката Михаила Беньяша оштрафовали на 30 тысяч рублей за фразу «Нет войне» Вчера в 23:16 Подразделение мобилизованных, попавшее под обстрел в Макеевке, хотят расфирморвать Вчера в 23:10 Жителя Читы оштрафовали на 70 тысяч рублей за два интервью. В них он говорил о штрафе за пересказ сна о Зеленском Вчера в 13:27 Обвинение запросило девять лет колонии журналистке Rusnews Марии Пономаренко по делу о «фейках» Вчера в 13:25