В Омске девять детей отравились парами хлора в бассейне

1 917

В Омске девять детей поступили в медицинские учреждения с признаками отравления парами хлора. Об этом сообщает ТАСС.

Источник агентства рассказал, что несколько семей вечером 2 января отдыхали в спортивно-оздоровительном комплексе «Райская лагуна». Утром на следующий день девять несовершеннолетних госпитализировали с признаками отравления хлором, трое из них находятся в состоянии средней степени тяжести, шесть — в легком. Одна женщина осталась дома на амбулаторном лечение.

Управление Следственного комитета по Омской области возбудило уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности (ст. 238 УК РФ). По данным СК, состояние детей оценивается как удовлетворительное.

Телеграм-канал Mash сообщает, что дети в возрасте от 3 до 16 лет отравились хлоросодержащими средствами для обработки бассейна.

Другие новости
Верховный лама Калмыкии Эрдни Омбадыков ушел с поста после признания его «иноагентом» Вчера в 11:45 В нескольких городах Ирана произошли взрывы на военных объектах Вчера в 11:43 Владимир Зеленский выступил против участия россиян в Олимпиаде под нейтральным флагом Минобороны России заявило об обстреле больницы в «ЛНР», в результате которого погибли 14 человек Минобороны Великобритании: скорее всего, Россия потеряла больше 300 человек из-за удара по ПТУ в Макеевке. Большинство из них погибли или пропали без вести «К годовщине должны быть хоть какие-то достижения»: в СНБО Украины заявили о подготовке России к новой волне наступления до 24 февраля В Госдуме заявили о работе над 20 законопроектами об отсрочках от мобилизации. Власти утверждают, что мобилизация завершена «Важные истории»: директорам брянских школ поручили подготовить учебные заведения для размещения военных Что известно о теракте в Иерусалиме возле синагоги Полиция сообщила о стрельбе в Городе Давида в Иерусалиме. Пострадали два человека