В Мозамбике убили пятерых бойцов ЧВК «Вагнер»

16 541

В Мозамбике в результате нападения повстанцев погибли пятеро бойцов частной военной компании «Вагнер», которую связывают с Евгением Пригожиным. Об этом сообщает издание Carta de Moçambique.

Боевики устроили засаду на автомобиль с россиянами в провинции Кабу-Делгаду днем 27 октября. На дороге возвели баррикады, а когда машина остановилась — открыли огонь. Погибли 20 местных силовиков и пятеро российских наемников.

По данным Carta de Moçambique, тела убитых обезглавили, а автомобиль сожгли. Трупы были доставлены в больницу города Муеда.

Официальных сообщений о гибели россиян в Мозамбике не поступало.

В начале октября Times сообщила, что в Мозамбик прибыли 200 бойцов ЧВК «Вагнер» и три ударных вертолета для помощи властям в борьбе с джихадистами.

 

Другие новости
Роскомнадзор собирает справки на кандидатов в «иноагенты» и отслеживает посты о здоровье Путина. Главное из расследований СМИ о регуляторе Сегодня в 22:59 Центр Харькова подвергся обстрелу Сегодня в 09:26 Роскомнадзор заблокировал сайт Московской Хельсинкской группы Вчера в 23:31 Министр обороны ФРГ Писториус посетил Киев. Стороны договорились о поставках в Украину более 200 танков Leopard 1 Вчера в 23:31 В России впервые возбудили уголовное дело по новой статье о неисполнении обязанностей «иноагента» Вчера в 23:26 «Газпром-Медиа» прекратил работу с Google из-за блокировки каналов ТНТ и НТВ на YouTube Вчера в 23:23 В Ефремове Тульской области обрушился подъезд жилого дома Вчера в 23:21 Адвоката Михаила Беньяша оштрафовали на 30 тысяч рублей за фразу «Нет войне» Вчера в 23:16 Подразделение мобилизованных, попавшее под обстрел в Макеевке, хотят расфирморвать Вчера в 23:10 Жителя Читы оштрафовали на 70 тысяч рублей за два интервью. В них он говорил о штрафе за пересказ сна о Зеленском Вчера в 13:27