В Москве задержали Любовь Соболь

21/01/2021 - 16:57 (по МСК)

В Москве сотрудники полиции задержали юриста ФБК Любовь Соболь. Об этом сообщает корреспондент Дождя.

По его словам, Соболь везут в ОВД Донской для составления протокола из-за призывов к акции 23 января.

Соболь вышла из дома, села в автомобиль своего адвоката, после чего сотрудники полиции и люди в штатском преградили путь машине. Они сообщили, что должны составить на нее протокол, так как она призывала к несанкционированной акции, рассказал корреспондент Дождя. 

В итоге Соболь согласилась пересесть в автомобиль полицейских. Ей пообещали, что адвоката допустят к ней, как только он доберется до отделения полиции.

Ранее сотрудники полиции пришли к главному редактору «Медиазоны» Сергею Смирнову, ведущему «Эха Москвы» Александру Плющеву и пресс-секретарю Алексея Навального Кире Ярмыш. Они предположили, что визит полицейских связан с подготовкой к акции сторонников Навального 23 января. 

По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Другие новости
Минобороны РФ утверждает, что российская армия захватила Андреевку в Луганской области и Песчаное в Харьковской области Сегодня в 15:42 Дональд Трамп выступил на первом митинге после покушения Сегодня в 15:11 Армия РФ обстреляла Харьковскую область. Два человека погибли Вчера в 18:50 Бывший заместитель Шойгу Тимур Иванов попросил отпустить его из-под стражи из-за «наград и участия в боевых действиях» Вчера в 18:50 Жители Краснодара вышли на митинг и перекрыли несколько улиц из‑за отключений электричества и водоснабжения Вчера в 18:49 Семь человек пострадали в результате обстрела Шебекино Вчера в 18:48 В колонию к Илье Яшину впервые не пустили адвоката Вчера в 18:47 Журналиста The Wall Street Journal Эвана Гершковича приговорили к 16 годам лишения свободы в колонии строгого режима Российская армия ударила по Николаеву. Погибли три человека Во Львове совершили покушение на бывшего депутата Верховной Рады Ирину Фарион