В Москве задержали Любовь Соболь

84 381

В Москве сотрудники полиции задержали юриста ФБК Любовь Соболь. Об этом сообщает корреспондент Дождя.

По его словам, Соболь везут в ОВД Донской для составления протокола из-за призывов к акции 23 января.

Соболь вышла из дома, села в автомобиль своего адвоката, после чего сотрудники полиции и люди в штатском преградили путь машине. Они сообщили, что должны составить на нее протокол, так как она призывала к несанкционированной акции, рассказал корреспондент Дождя. 

В итоге Соболь согласилась пересесть в автомобиль полицейских. Ей пообещали, что адвоката допустят к ней, как только он доберется до отделения полиции.

Ранее сотрудники полиции пришли к главному редактору «Медиазоны» Сергею Смирнову, ведущему «Эха Москвы» Александру Плющеву и пресс-секретарю Алексея Навального Кире Ярмыш. Они предположили, что визит полицейских связан с подготовкой к акции сторонников Навального 23 января. 

По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Другие новости
Юриста, писавшего жалобы на Путина из-за развязывания войны, приговорили к трем годам колонии за «дискредитацию» армии Сегодня в 20:58 HRW: ВСУ применяют противопехотные мины, из-за чего страдает гражданское население Сегодня в 20:51 Экспертом-лингвистом по делу блогера, обвиняемого в «оправдании терроризма», стал человек, написавший на него донос Сегодня в 20:49 Путин разрешил досматривать автомобили на предмет оружия и взрывчатки в регионах с «желтым» уровнем опасности Сегодня в 20:47 Супругам из Краснодара, обсуждавшим в кафе новости об Украине, назначили 15 суток ареста и штраф Сегодня в 13:26 Впервые в России суд вынес приговор по статье о теракте за поджог военкомата. Обвиняемому дали 12 лет колонии Сегодня в 13:22 Маргинальные элементы, запойный алкоголизм и дьявольские интерпретации. Минкульт начал проверку Третьяковки на соответствие картин традиционным ценностям Сегодня в 11:27 РБК: Минобороны предложило запретить ряду банков зачислять выплаты военным Сегодня в 11:22 Байден не поддержал идею отправить Украине истребители F-16 Сегодня в 11:18 Олег Газманов получил 17 млн рублей из бюджета на создание интернет-базы патриотических песен Вчера в 19:32