В Москве вместо марша памяти Немцова возложат цветы к месту его убийства

18 844

Организаторы ежегодного марша памяти Бориса Немцова решили не проводить шествие в этом году, сообщил в телеграме политик Дмитрий Гудков. Оргкомитет акции попросил власти Москвы не препятствовать возложению цветов к месту убийства политика на Большом Москворецком мосту.

«Нам известно, что в настоящее время в Москве действует указ мэра, который ограничивает проведение публичных мероприятий из-за распространения коронавирусной инфекции. В то же время полагаем, что граждане имеют право возложить цветы на Большом Москворецком мосту, где Немцов был застрелен», — говорится в заявлении организаторов шествия.

Организаторы предполагают, что большая часть людей придет почтить память политика 27 февраля. Во время, когда был застрелен Немцов на мосту проведут минуту молчания.

Оргкомитет пообещал, что граждане будут стремиться соблюдать социальную дистанцию и использовать индивидуальные средства защиты от коронавируса.

Бориса Немцова застрелили в феврале 2015 года. После этого каждый год в конце февраля проводится марш памяти.

По делу об убийстве на сроки от 11 до 20 лет лишения свободы осудили пять человек: Заура Дадаева, Анзора и Шадида Губашевых, Темирлана Эскерханова и Хамзата Бахаева. Заказчиком убийства следователи считают бывшего офицера чеченского батальона «Север» Руслана Мухудинова. Адвокаты семьи Немцова считают настоящим организатором убийства командира батальона «Север» Руслана Геремеева, у которого Мухудинов работал водителем. 

Фото на превью: Wikimedia Commons

Другие новости
Эксперты при СК не нашли нарушений в высказываниях депутата Хельги Пироговой по делу, возбужденному по указу главы СК Сегодня в 16:06 «Потерял 7 кг веса»: адвокат Навального рассказал, что политик получил осложнение при лечении его противопоказанными антибиотиками Сегодня в 16:04 NYT: Россия меняет тактику в районе Бахмута за счет увеличения численности и несет более высокие потери, чем раньше Сегодня в 14:12 Матвиенко предложила наложить мораторий на закон о госзакупках до конца «спецоперации» Сегодня в 13:04 Курский депутат, которому Турчак грозил «кувалдой Вагнера» за отдых в Мексике, заявил о решении поехать на передовую Сегодня в 13:02 Reuters: США намерены поставить Украине ракеты дальностью до 150 километров Сегодня в 12:59 ФСБ задержала троих россиян по подозрению в терактах на железной дороге в Свердловской области Сегодня в 12:55 В Нижнем Тагиле задержали полицейских, в служебной машине которых умер мужчина Сегодня в 12:52 Журналиста Александра Невзорова заочно приговорили к восьми годам лишения свободы по делу о «военных фейках» Сегодня в 11:25 Юриста, писавшего жалобы на Путина из-за развязывания войны, приговорили к трем годам колонии за «дискредитацию» армии Вчера в 20:58