В Москве в квартиру, где находятся журналисты Дождя, пришла полиция

5 395

В Москве в квартиру в районе Пушкинской площади, где находятся сотрудники Дождя, пришли полицейские. Они вырубили электричество и забрались на крышу.

Полицейские забрали паспорт у журналиста Дождя Алексея Коростелева. Его намерены отвезти на удостоверение личности. Полиция объяснила это тем, что в паспорте якобы есть «изъян». По словам самого Коростелева, полицейские считают, что он «подделал паспорт».

Добавлено. Алексея Коростелева везут в ОВД по Тверскому району, на него составили протокол об умышленной порче документа, удостоверяющего личность. Оператора Дождя не выпускают из подъезда, откуда он снимал Пушкинскую площадь. Говорят, что сейчас «приедут люди, хотят вопросы позадавать». Два полицейских, два в штатском, отказываются представляться.

В 14:00 на Пушкинской площади началась акция протеста в поддержку Алексея Навального. Еще до начала акции там начались задержания. По словам корреспондента Дождя, задержаны десятки человек. Всего на митингах 23 января задержали не менее 369 человек, подчитало «ОВД-Инфо».

В Петербурге среди задержанных —  корреспонденты «Медиазоны» и «Медузы» Давид Френкель и Александра Сивцова.

 

Другие новости
Олег Газманов получил 17 млн рублей из бюджета на создание интернет-базы патриотических песен Вчера в 19:32 Минобороны заявило, что США проводят эксперименты с ВИЧ на украинских военных Вчера в 19:31 Власти Забайкалья пообещали выплачивать до 3 млн рублей за захват и уничтожение танков НАТО Вчера в 16:20 Соратники Навального назвали имена сотрудников колонии, причастных к постоянным отправкам политика в ШИЗО Вчера в 16:15 Анархиста из Читы отправили в СИЗО из-за граффити «Смерть режиму» на гаражах Вчера в 15:56 В красноярском детском саду убрали британские флажки, наклеенные в рамках знакомства с культурой страны, после жалобы матери одного из детей Вчера в 12:01 WP: США отправят танки Abrams в Украину не раньше конца 2023 года Вчера в 09:38 Джонсон рассказал об «угрозе ракетным ударом» во время своего разговора с Путиным Вчера в 08:52 Верховный лама Калмыкии Эрдни Омбадыков ушел с поста после признания его «иноагентом» В нескольких городах Ирана произошли взрывы на военных объектах