В Москве учеников 6-11 классов переведут на дистанционное обучение

13 846

С 19 октября учеников 6-11 классов московских школ переведут на дистанционное обучение, говорится на сайте мэра Сергея Собянина.

Мера будет действовать в течение двух недель. «Старшие школьники больше подвержены риску заражения коронавирусной инфекцией. На их долю приходится две трети заболевших детей», — объяснил Собянин.

Учащиеся 1-5 классов будут учиться очно.

С 19 октября по 5 ноября в Москве закроют учреждения дополнительного образования и детские досуговые центры.

Транспортные карты младших школьников будут заблокированы, бесплатный проезд для старших школьников по-прежнему приостановлен.

Собянин добавил, что в течение двух-трех недель в отдельных классах введут «новый формат преподавания — тьюторство»: в школы пригласят студентов и выпускников педагогических вузов, опытные учителя будут им помогать. Такую меру введут для защиты от коронавируса педагогов старшего возраста.

«Когда город начнет получать промышленные партии вакцины против коронавируса, приоритетный доступ к ней получат учителя старшего возраста (но до 60 лет) и педагоги, имеющие хронические заболевания», — сообщил Собянин.

С 5 по 18 октября в московских школах были объявлены каникулы. По словам Собянина, эта мера дала свой эффект, но в абсолютном выражении число зараженных продолжает расти. Он добавил, что это «вызывает огромную тревогу».

 

Другие новости
Центр Харькова подвергся обстрелу Сегодня в 09:26 Роскомнадзор заблокировал сайт Московской Хельсинкской группы Вчера в 23:31 Министр обороны ФРГ Писториус посетил Киев. Стороны договорились о поставках в Украину более 200 танков Leopard 1 Вчера в 23:31 В России впервые возбудили уголовное дело по новой статье о неисполнении обязанностей «иноагента» Вчера в 23:26 «Газпром-Медиа» прекратил работу с Google из-за блокировки каналов ТНТ и НТВ на YouTube Вчера в 23:23 В Ефремове Тульской области обрушился подъезд жилого дома Вчера в 23:21 Адвоката Михаила Беньяша оштрафовали на 30 тысяч рублей за фразу «Нет войне» Вчера в 23:16 Подразделение мобилизованных, попавшее под обстрел в Макеевке, хотят расфирморвать Вчера в 23:10 Жителя Читы оштрафовали на 70 тысяч рублей за два интервью. В них он говорил о штрафе за пересказ сна о Зеленском Вчера в 13:27 Обвинение запросило девять лет колонии журналистке Rusnews Марии Пономаренко по делу о «фейках» Вчера в 13:25