В Москве открылся Московский Еврейский кинофестиваль

1 999

Первый Московский Еврейский кинофестиваль стартовал в столице в воскресенье, 14 июня. Фестиваль продлится до 17 июня. Организаторы обещают показать более 20 картин из России, Германии, США, Польши, Израиля и других стран, сообщается на сайте киносмотра.

 

«Фестиваль был учреждён с очень простой и очень важной целью: дать московской публике возможность познакомиться с удивительным, совершенно особенным миром профессионального еврейского кинематографа», — отмечают организаторы.

Фестиваль проходит на трех площадках —  в  Еврейском Музее и центре толерантности, Центре документального кино и Кинозале ГУМа.

Конкурсная программа состоит из трех номинаций: «Евреи сегодня», «Свидетельство» (документальное кино) и «Кратко» (короткометражные фильмы). Вне конкурса покажут, например, «Иду», признанную в этом году американской киноакадемией лучшим зарубежным фильмом.

Еще одной частью фестиваля стала образовательная программа, в рамках которой будут проходить обсуждения фильмов и лекции. 

Другие новости
Роскомнадзор собирает справки на кандидатов в «иноагенты» и отслеживает посты о здоровье Путина. Главное из расследований СМИ о регуляторе Вчера в 22:59 Центр Харькова подвергся обстрелу Вчера в 09:26 Роскомнадзор заблокировал сайт Московской Хельсинкской группы Министр обороны ФРГ Писториус посетил Киев. Стороны договорились о поставках в Украину более 200 танков Leopard 1 В России впервые возбудили уголовное дело по новой статье о неисполнении обязанностей «иноагента» «Газпром-Медиа» прекратил работу с Google из-за блокировки каналов ТНТ и НТВ на YouTube В Ефремове Тульской области обрушился подъезд жилого дома Адвоката Михаила Беньяша оштрафовали на 30 тысяч рублей за фразу «Нет войне» Подразделение мобилизованных, попавшее под обстрел в Макеевке, хотят расфирморвать Жителя Читы оштрафовали на 70 тысяч рублей за два интервью. В них он говорил о штрафе за пересказ сна о Зеленском