В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш»

951

В мэрию Москвы подали еще одну заявку на проведение 4 ноября «Русского марша». Об этом Дождю рассказал глава правления Института национальной политики Иван Белецкий.

По его словам, поданы были три уведомления от трех организаторов: Владимира Бурмистрова («Правый блок»), Ильи Шарыпина («Русская правозащитная лига») и Дмитрия Михайлова (филиал Института Национальной политики в России).  

Они планируют провести акцию по улице Перерва до памятника «Солдату Отечества». Заявленное количество участников — пять тысяч человек. Кроме того, у памятника националисты планируют провести митинг.

Белецкий рассказал, что все трое заявителей были официальными организаторами «Русского марша» 2017 года. Он подчеркнул, что заявки, поданные другими организаторами 19 октября, являются «юридическим ничтожными», так как поданы более чем за 15 дней до даты мероприятия.

Ранее секретарь оргкомитета и координатор «Ассоциации народного сопротивления» Дмитрий Карасев сообщил Дождю, что националисты подали заявку на проведение «Русского марша» 4 ноября.  Они планируют провести акцию в Люблине по улице Перерва до памятника «Солдату Отечества».

Кроме того, другие группы активистов подали заявки на шествие в других районах — по улицам Маршала Василевского и Маршала Бирюзова (между станциями метро «Щукинская» и «Октябрьское поле»), либо по улице Вавилова до улицы Дмитрия Ульянова, по улице Заморенова или по Самотечной улице до Суворовской площади. 

Другие новости
Власти Забайкалья пообещали выплачивать до 3 млн рублей за захват и уничтожение танков НАТО Сегодня в 16:20 Соратники Навального назвали имена сотрудников колонии, причастных к постоянным отправкам политика в ШИЗО Сегодня в 16:15 Анархиста из Читы отправили в СИЗО из-за граффити «Смерть режиму» на гаражах Сегодня в 15:56 В красноярском детском саду убрали британские флажки, наклеенные в рамках знакомства с культурой страны, после жалобы матери одного из детей Сегодня в 12:01 WP: США отправят танки Abrams в Украину не раньше конца 2023 года Сегодня в 09:38 Джонсон рассказал об «угрозе ракетным ударом» во время своего разговора с Путиным Сегодня в 08:52 Верховный лама Калмыкии Эрдни Омбадыков ушел с поста после признания его «иноагентом» Вчера в 11:45 В нескольких городах Ирана произошли взрывы на военных объектах Вчера в 11:43 Владимир Зеленский выступил против участия россиян в Олимпиаде под нейтральным флагом Минобороны России заявило об обстреле больницы в «ЛНР», в результате которого погибли 14 человек