В Минске задержали троих журналистов Дождя

75 598

В Минске задержаны корреспонденты Дождя Владимир Роменский и Василий Полонский, а также оператор Николай Антипов. Об этом сообщает телеграм-канал Nexta Live, который публикует видео задержания журналистов. 

На видео видно, как люди в штатском и в масках кладут их на асфальт и увозят в неизвестном направлении.

Представитель штаба незарегистрированного кандидата Виктора Бабарико, соратница Светланы Тихановской Мария Колесникова рассказала Дождю, что журналистов задержали после того, как они поговорили с ней на улице.

Обновлено. Адвокат Антон Гашинский рассказал Дождю, что представитель посольства России был в центральном РУВД в Минске, где ему сообщили, что задержанных журналистов Дождя там нет. Предположительно, они находятся в главном управлении по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД Беларуси по адресу Революционная, 3, где их, по словам адвоката, могут допросить и передать в Отдел по гражданству и миграции Минска для депортации или просто отпустить.

Другие новости
Португалия обещала передать Украине танки Leopard 2 Вчера в 19:05 WSJ: в 2022 году Турция экспортировала в Россию товары для нужд армии на десятки миллионов долларов Вчера в 18:57 Экс-редактора Doxa Аллу Гутникову приговорили к двум месяцам колонии заочно Вчера в 18:53 Бывшего орловского учителя, которого с 2014 года судят за стихи про Украину, арестовали по делу о терроризме Вчера в 15:03 Страны G7 и Евросоюза согласовали два потолка цен на нефтепродукты из России — на уровне 45 и 100 долларов Вчера в 15:01 Вся Одесса осталась без электричества из-за аварии на подстанции Вчера в 15:00 Россия заявила о возвращении из плена в ходе обмена 63 военных. Украина вернула 116 военнопленных Вчера в 14:56 США впервые объявили о передаче Украине изъятых у российских бизнесменов активов Вчера в 14:50 В Белгородской области загорелся промышленный объект. Губернатор заявил об обстреле Вчера в 14:48 В Москве задержали еще одного администратора анонимного телеграм-канала. Его обвиняют в вымогательстве