В МИД России заявили об участии шведского дипломата в митингах

9 596

Шведский дипломат участвовал в несогласованных акциях протеста, сообщила официальный представитель МИД России Мария Захарова в эфире Дождя.

Она рассказала, что 2 февраля МИД передал Швеции «целую подборку того, как полицейские действуют» в странах Евросоюза — это было сделано в связи с тем, что Швеция председательствует в ОБСЕ.

«Мы не просто обращаем внимание на то, что происходит в других странах. Это обязанность наших дипломатов — следить, что там происходит, но не участвовать в митингах. А кстати шведский дипломат участвовал в митингах, он там присутствовал», — сказала Захарова.

Акции протеста проходили в Москве 23 и 31 января. В какой именно участвовал шведский дипломат, Захарова не уточнила.

2 февраля суд заменил условный срок Алексея Навального на реальный. Его сторонники объявили об акции протеста.

США и Великобритания призвали немедленно освободить его. В МИД России назвали это вмешательством во внутренние дела России.

Другие новости
Казанского социолога Искендера Ясавеева арестовали на трое суток по обвинению в возбуждении ненависти к «политическим деятелям» Сегодня в 17:32 Верховная рада признала «ЧВК Вагнера» международной преступной организацией Сегодня в 17:30 Суд отказался пересмотреть иск Пригожина к Венедиктову из-за слов о «хозяине» «ЧВК Вагнера». Несмотря на то, что Пригожин сам признал себя создателем ЧВК Сегодня в 16:18 В Турции и Сирии в результате землетрясения погибли более 200 человек Сегодня в 09:16 Украина ввела санкции против российской атомной отрасли Сегодня в 09:15 В Калужской области взорвался беспилотник Сегодня в 09:14 Националист Игорь Мангушев выступал с черепом «украинского военного». Теперь его жена говорит, что ему выстрелили в затылок на фронте Вчера в 15:14 «Кому доверяю, того и назначаю». Кадыров — о назначении своего 26-летнего племянника на должность вице-премьера Чечни Вчера в 15:13 Центр Харькова подвергся ракетному обстрелу Вчера в 15:12 Португалия обещала передать Украине танки Leopard 2