В Курганской области задержали главу «Альянса врачей» и сотрудников противотуберкулезного диспансера

3 227

В поселке Чернавский Курганской области задержали главу профсоюза «Альянс врачей» Анастасию Васильеву и врачей Курганского областного противотуберкулезного диспансера (КОПТД). Васильева приехала туда из-за закрытия одного из отделений. Об этом сообщил координатор регионального штаба Навального Алексей Шварц.

Четвертое отделение КОПТД в Чернавском должно было закрыться 16 октября. Врачи неоднократно обращались к врио губернатора Вадиму Шумакову с просьбой не допустить этого. 

В твиттере «Альянса врачей» сообщается, что накануне в диспансер пришли люди, которые пытались изъять оборудование.

Начальник отдела кадров, как утверждается, пытался заставить медицинских работников уволиться, но те отказались и продолжили работать. По словам сотрудников профсоюза, утром 16 октября мужчина «пробрался на территорию больницы и отключил трансформаторную будку», обесточив отделение. При этом в больнице находились пять тяжелобольных пациентов.

Ночью к больнице приехали более десяти машин полиции, а также заместитель губернатора. Рано утром в отделение ворвались люди в штатском и полицейские.

Кроме Васильевой, в ОВД увезли ее заместителя Анастасию Тарабрину и двух врачей диспансера, уточняет «МБХ медиа» со ссылкой на пресс-секретаря движения Ивана Коновалова.

Другие новости
Супругам из Краснодара, обсуждавшим в кафе новости об Украине, назначили 15 суток ареста и штраф Сегодня в 13:26 Впервые в России суд вынес приговор по статье о теракте за поджог военкомата. Обвиняемому дали 12 лет колонии Сегодня в 13:22 Маргинальные элементы, запойный алкоголизм и дьявольские интерпретации. Минкульт начал проверку Третьяковки на соответствие картин традиционным ценностям Сегодня в 11:27 РБК: Минобороны предложило запретить ряду банков зачислять выплаты военным Сегодня в 11:22 Байден не поддержал идею отправить Украине истребители F-16 Сегодня в 11:18 Олег Газманов получил 17 млн рублей из бюджета на создание интернет-базы патриотических песен Вчера в 19:32 Минобороны заявило, что США проводят эксперименты с ВИЧ на украинских военных Вчера в 19:31 Власти Забайкалья пообещали выплачивать до 3 млн рублей за захват и уничтожение танков НАТО Вчера в 16:20 Соратники Навального назвали имена сотрудников колонии, причастных к постоянным отправкам политика в ШИЗО Вчера в 16:15 Анархиста из Читы отправили в СИЗО из-за граффити «Смерть режиму» на гаражах Вчера в 15:56