В Кремле выразили соболезнования активистке «Открытой России» Анастасии Шевченко, потерявшей дочь

5 172

В Кремле выразили соболезнования активистке «Открытой России» Анастасии Шевченко и ее близким в связи со смертью дочери, передает корреспондент Дождя. «Мы приносим соболезнования семье, родным и близким», — сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, отвечая на просьбу прокомментировать произошедшее.

Песков добавил, что «каждый раз любая смерть — это трагедия».

Старшая дочь Анастасии Шевченко, проходящей по делу о деятельности нежелательной организации, умерла 31 января в реанимации, куда попала с обструктивным бронхитом. До этого она находилась в интернате для детей с особенностями развития. Ей было 17 лет.

Днем ранее следователь разрешил активистке, находящейся под домашним арестом, посетить дочь. В «Открытой России» подчеркивали, что до заключения под арест она участвовала в уходе за ребенком.

 

Другие новости
NYT: Россия меняет тактику в районе Бахмута за счет увеличения численности и несет более высокие потери, чем раньше Сегодня в 14:12 Матвиенко предложила наложить мораторий на закон о госзакупках до конца «спецоперации» Сегодня в 13:04 Курский депутат, которому Турчак грозил «кувалдой Вагнера» за отдых в Мексике, заявил о решении поехать на передовую Сегодня в 13:02 Reuters: США намерены поставить Украине ракеты дальностью до 150 километров Сегодня в 12:59 ФСБ задержала троих россиян по подозрению в терактах на железной дороге в Свердловской области Сегодня в 12:55 В Нижнем Тагиле задержали полицейских, в служебной машине которых умер мужчина Сегодня в 12:52 Журналиста Александра Невзорова заочно приговорили к восьми годам лишения свободы по делу о «военных фейках» Сегодня в 11:25 Юриста, писавшего жалобы на Путина из-за развязывания войны, приговорили к трем годам колонии за «дискредитацию» армии Вчера в 20:58 HRW: ВСУ применяют противопехотные мины, из-за чего страдает гражданское население Вчера в 20:51 Экспертом-лингвистом по делу блогера, обвиняемого в «оправдании терроризма», стал человек, написавший на него донос Вчера в 20:49