В КПРФ пообещали провести митинг 23 февраля вопреки запрету мэрии

7 421

КПРФ проведет акцию протеста 23 февраля в Москве, несмотря на отказ столичной мэрии согласовать ее. Об этом «Открытым медиа» рассказали депутат Госдумы Валерий Рашкин и депутат Мосгордумы от КПРФ Николай Зубрилин.

«Будем проводить. Никаких переносов не планируем», — сказал Рашкин. «Мы найдем решение», — добавил Зубрилин.

РИА Новости сообщает, что  московские власти предупредили КПРФ об ответственности за организацию несогласованной акции.

КПРФ планировали провести акцию совместном с «Левым фронтом» 23 февраля. Ее участники выступят за защиту национальной безопасности, преодоление экономического кризиса, новую социальную политику и предложенную КПРФ программу развития страны, говорилось на сайте партии.

Либертарианская партия России также подавала заявку на проведение митинга за Алексея Навального в столице в этот день. Ей отказали в согласовании. Пресс-секретарь ЛПР Александр Гуд сказал Дождю, что в связи с этим либертарианцы решили отказаться от акции: «Мы проводить [митинг] не будем. Разделяем позицию ФБК, что несанкционированные акции пока проводить не стоит».

Фото на превью: kprf.ru

По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Другие новости
Роскомнадзор собирает справки на кандидатов в «иноагенты» и отслеживает посты о здоровье Путина. Главное из расследований СМИ о регуляторе Вчера в 22:59 Центр Харькова подвергся обстрелу Вчера в 09:26 Роскомнадзор заблокировал сайт Московской Хельсинкской группы Министр обороны ФРГ Писториус посетил Киев. Стороны договорились о поставках в Украину более 200 танков Leopard 1 В России впервые возбудили уголовное дело по новой статье о неисполнении обязанностей «иноагента» «Газпром-Медиа» прекратил работу с Google из-за блокировки каналов ТНТ и НТВ на YouTube В Ефремове Тульской области обрушился подъезд жилого дома Адвоката Михаила Беньяша оштрафовали на 30 тысяч рублей за фразу «Нет войне» Подразделение мобилизованных, попавшее под обстрел в Макеевке, хотят расфирморвать Жителя Читы оштрафовали на 70 тысяч рублей за два интервью. В них он говорил о штрафе за пересказ сна о Зеленском