В Кемерове арестовали пожарного, руководившего тушением «Зимней вишни»

2 883

Суд в Кемерове арестовал на два месяца пожарного Андрея Бурсина, руководившего тушением пожара в торговом центре «Зимняя вишня», сообщает «Интерфакс».

Бурсина задержали 7 июля. Ему предъявили обвинения в халатности по делу о пожаре в «Зимней вишне». Он своей вины не признает.

По версии следствия, Бурсин, будучи руководителем тушения пожара в торговом центре, не организовал его должным образом и не провел разведку пожара. Его обвиняют в нарушении устава пожарных, которое привело к гибели 60 человек.

Пожар в торговом центре в Кемерове произошел 25 марта. Большинство погибших были детьми — в момент пожара они находились в зале кинотеатра на четвертом этаже здания. В апреле в халатности обвинили начальника караула кемеровской пожарной части Сергею Генину. Он прибыл к месту пожара одним из первых и, по версии следствия, проигнорировал слова очевидца о том, как быстрее добраться до кинотеатра, где находились люди.

По делу о пожаре в «Зимней вишне» также проходят гендиректор торгового центра Надежда Судденок, глава компании-разработчика противопожарных систем Игорь Полозиненко и охранник ТЦ Сергей Антюшин, который отключил систему пожарной сигнализации. Также были задержаны владелец здания Юлия Богданова и начальник Инспекции государственного строительного надзора Кемеровской области Танзиля Комкова. В мае по обвинению в халатности задержали начальника кемеровского управления МЧС Александра Мамонтова.

Другие новости
Süddeutsche Zeitung: власти Германии одобрили поставку Украине 88 танков Leopard 1 Сегодня в 16:39 У депутата из Котласа Анатолия Арсеева прошел обыск по делу о «дискредитации» армии Сегодня в 16:35 Активистка спросила об отмене указа о мобилизации. В Минобороны ответили, что его отмена приведет к нарушению прав мобилизованных Сегодня в 16:32 Обвинение заочно запросило девять лет колонии для блогера Вероники Белоцерковской по делу о «военных фейках» Сегодня в 16:23 Минобороны впервые заявило об уничтожении норвежского комплекса NASAMS в Украине Сегодня в 16:20 Обвинение запросило 18 лет колонии для главы мусульманского издательства «Умма» Асламбека Эжаева Сегодня в 12:10 РИА Новости: против главы красноярского правительства Юрия Лапшина возбудили уголовное дело о строительстве метро Сегодня в 12:09 Назначенные Россией «власти» Запорожской области заявили о гибели полицейского в результате взрыва машины в Энергодаре Сегодня в 12:03 NYT: число потерь России на войне в Украине достигло 200 тысяч военных Сегодня в 12:00 Суд в США разрешил изъять 5,4 млн долларов у бизнесмена Константина Малофеева Сегодня в 11:58