Первое дело о пожаре в «Зимней вишне» поступило в суд

366

Первое уголовное дело о пожаре в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня», по которому проходят семь человек, поступило в суд для рассмотрения по существу. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Заводской районный суд Кемерова.

По делу проходят Юлия Богданова, Георгий Соболев, Надежда Судденок, Игорь Полозиненко, Александра Никитина, Сергей Антюшин и Сергей Генин.

Всего по делу о пожаре арестованы 15 человек. В зависимости от степени участия каждого им предъявлены обвинения по статьям о причинении смерти по неосторожности, нарушении требования пожарной безопасности, оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, халатности, растрате, получении взятки и дачи взятки.

Пожар в ТЦ «Зимняя вишня» произошел 25 марта 2018 года. В результате погибли 60 человек, в том числе 37 детей. Потерпевшими по делу признаны более 450 человек, из них 83 — родственники погибших в пожаре.

 

Другие новости
Юриста, писавшего жалобы на Путина из-за развязывания войны, приговорили к трем годам колонии за «дискредитацию» армии Вчера в 20:58 HRW: ВСУ применяют противопехотные мины, из-за чего страдает гражданское население Вчера в 20:51 Экспертом-лингвистом по делу блогера, обвиняемого в «оправдании терроризма», стал человек, написавший на него донос Вчера в 20:49 Путин разрешил досматривать автомобили на предмет оружия и взрывчатки в регионах с «желтым» уровнем опасности Вчера в 20:47 Супругам из Краснодара, обсуждавшим в кафе новости об Украине, назначили 15 суток ареста и штраф Вчера в 13:26 Впервые в России суд вынес приговор по статье о теракте за поджог военкомата. Обвиняемому дали 12 лет колонии Вчера в 13:22 Маргинальные элементы, запойный алкоголизм и дьявольские интерпретации. Минкульт начал проверку Третьяковки на соответствие картин традиционным ценностям Вчера в 11:27 РБК: Минобороны предложило запретить ряду банков зачислять выплаты военным Вчера в 11:22 Байден не поддержал идею отправить Украине истребители F-16 Вчера в 11:18 Олег Газманов получил 17 млн рублей из бюджета на создание интернет-базы патриотических песен