В Карачаево-Черкесии смертник взорвал себя у здания ФСБ

14 099

Возле здания регионального управления ФСБ в Карачаево-Черкесии произошел взрыв. По предварительным данным, его совершил смертник, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник. Взрыв произошел в поселке Учкекен. 

Обновление 14:00. В Национальном антитеррористическом комитете сообщили, что около 12 часов дня в селе Учкекен «была предотвращена попытка прорыва неустановленного лица на территорию, где  правоохранительными органами проводились  оперативно-разыскные мероприятия». При попытке задержания преступник совершил самоподрыв. В результате легкие ранения получили шесть силовиков.

По словам собеседника агентства, около 7 утра произошел первый взрыв, сработало небольшое взрывное устройство, никто не пострадал. Затем к сотрудникам правоохранительных органов, работавших на месте, около 12:00 подбежал мужчина, совершивший самоподрыв.

«Интерфас» передает, что пострадали шесть человек, включая правоохранителей и прохожих, которые были рядом со взрывом. У них осколочные ранения.

Baza пишет, что после того как у здания взорвалась «небольшая бомба», сотрудники «вышли посмотреть в чем дело, к месту подъехала машина и из неё выбежал смертник», который устроил второй взрыв. По информации издания, пострадали шесть силовиков, их доставили в местную больницу. 

Источник «Интерфакса» утверждает, что, по предварительным данным, устроивший взрыв мужчина «разделял взгляды экстремистских группировок и бандподполья». Он взорвал себя с криком «Аллах Акбар». 

Другие новости
Суд присяжных признал Фургала виновным по трем эпизодам организации преступлений Вчера в 20:58 МВД обязало родственников экоактивиста Аршака Макичяна покинуть Россию в течение трех дней. Семья жила в стране с 1995 года Вчера в 16:40 ЕС введет новые санкции против России к годовщине вторжения в Украину Вчера в 16:38 «Сетевые свободы» выявили 779 случаев уголовного преследования за посты в сети в 2022 году — это рекорд за 15 лет Вчера в 16:24 Племянник Рамзана Кадырова стал вице-премьером Чечни в 26 лет Вчера в 16:14 В Краматорске ракета попала в жилой дом в центре города. Погибли три человека Вчера в 12:25 Губернатор Забайкалья предложил жителям региона скинуться деньгами на премии военным за уничтожение танков НАТО в Украине Вчера в 12:21 В Севастополе восемь человек погибли при пожаре в бытовках для строителей трассы «Таврида» Вчера в 12:19 Христо Грозеву пришлось покинуть Австрию из-за предполагаемой угрозы со стороны российских спецслужб Вчера в 12:16 «Не поминайте лихом»: боец «ЧВК Вагнера» из Ивановской области два раза сбежал от следствия по делу о наркотиках Вчера в 12:13