В Южном Судане после наводнения почти 90 человек умерли из-за неизвестной болезни

4 791

В Южном Судане 89 человек умерли из-за не выявленного ранее заболевания. Об этом сообщает «Би-би-си» со ссылкой на Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ).

По данным местных властей, вспышка неизвестного заболевания произошла в районе Фангак штата Джонглей, который стал одним из самых пострадавших от недавнего наводнения.

Изначально министерство здравоохранения Южного Судана считало, что причиной смерти жителей могла быть холера, однако экспертиза это не подтвердила.

ВОЗ направила группу быстрого реагирования в Южный Судан — она проведет расследование и оценит возможные риски распространения болезни.  Из-за затопления района Фангак эксперты ВОЗ передвигались по стране на вертолете.

Другие новости
Дмитрия Назарова заменят другим актером в экранизации «12 стульев» Вчера в 23:15 В МАГАТЭ заявили о мощных взрывах рядом с Запорожской АЭС Вчера в 23:13 Власти США включили «ЧВК Вагнера» в список международных преступных групп Вчера в 21:23 Фильмы о Гарри Поттере удалят из российских онлайн-кинотеатров с 1 февраля Вчера в 21:19 Издателю «Медиазоны» Петру Верзилову предъявили обвинение по делу о «фейках» про армию Вчера в 21:17 Двое жителей Чукотки уплыли на лодке на Аляску, спасаясь от мобилизации. Они попали в тюрьму, но были спасены священником из Украины Вчера в 17:27 Против Семена Слепакова потребовали возбудить уголовное дело о «дискредитации» армии из-за песни «Колыбельная» Вчера в 12:29 В Киеве из-за обстрелов погиб человек Вчера в 12:28 Красноярского депутата оштрафовали по статье о «дискредитации» армии после жалобы коллеги Вчера в 12:26 МОК предложил допустить к соревнованиям россиян, не выступавших за войну. Песков усмотрел в этом «слишком много политики»