В Ярославле участники шоу десантников разбили кувалдой кирпич с надписью «Смерть пидорам»

7 208

В Ярославле участники выступления военно-патриотического клуба «Десантник» разбили кувалдой муляж кирпича с надписью «Смерть пидорам». Об этом сообщает 76.RU.

Выступление прошло 29 августа во Дворце культуры имени Добрынина в честь 20-летия клуба «Десантник». Молодые люди на сцене подняли одного из участников шоу на руки, положили на него муляж кирпича с надписью «Смерть пидорам» и разбили его кувалдой.

Директор Дворца культуры Игорь Дербин сообщил изданию, что этот перфоманс не был согласован. «Изначально мероприятие планировалось приятное, радостное. Их выходка была для нас неожиданной. Это не было спланировано заранее или согласовано, потому что они знали, что мы не разрешим», — сказал Дербин.

Глава ярославского отделения организации ветеранов чеченской войны «Защитник» Тарас Сидорин сообщил о подаче заявления в правоохранительные органы. «Мы рассматриваем такие выпады как призыв к убийству. <...> В зале находились маленькие дети. Такое поведение просто недопустимо», — сказал Сидорин.

Руководитель военно-патриотического клуба «Десантник» Андрей Палачев заявил 76.RU, что «детишки просто решили пошутить и нарисовали эту надпись в последний момент».

«Пидорам вообще в России делать нечего», — сказал он. По мнению Палачева, наказывать его воспитанников не за что. «Они просто „дырявых“ не любят, я таких тоже не люблю. Семья должна быть традиционной: мальчик и девочка, а не вот эта вся пидорасня», — сказал он.

Палачев также не согласился с тем, что перфоманс можно расценить как призыв к убийству. «Это показательные выступления по рукопашному бою. Всегда разбиваются кирпичи, всегда разбиваются плиты. Один из элементов рукопашного боя — показать силу и доблесть», — сказал он «Подъему». Руководитель клуба предложил уехать из России тем, кто считает, «что они такие вот больные».

По данным 76.RU, Палачев был дважды судим за покушение на жизнь и здоровье человека.

Накануне стало известно, что в Тульской области отменили литературный фестиваль «Хомяков home», в котором должна была участвовать писательница и открытая лесбиянка Оксана Васякина. В Тульском историко-архитектурном музее, который выступает организатором мероприятия, отмену фестиваля объяснили «эпидемиологической обстановкой по коронавирусу», а также «санитарными и техническими условиями в усадьбе». Однако, по словам активисток, фестиваль отменили из-за жалоб неких православных активистов в ФСБ на участие Васяткиной.

 

Другие новости
Националист Игорь Мангушев выступал с черепом «украинского военного». Теперь его жена говорит, что ему выстрелили в затылок на фронте Сегодня в 15:14 «Кому доверяю, того и назначаю». Кадыров — о назначении своего 26-летнего племянника на должность вице-премьера Чечни Сегодня в 15:13 Центр Харькова подвергся ракетному обстрелу Сегодня в 15:12 Португалия обещала передать Украине танки Leopard 2 Вчера в 19:05 WSJ: в 2022 году Турция экспортировала в Россию товары для нужд армии на десятки миллионов долларов Вчера в 18:57 Экс-редактора Doxa Аллу Гутникову приговорили к двум месяцам колонии заочно Вчера в 18:53 Бывшего орловского учителя, которого с 2014 года судят за стихи про Украину, арестовали по делу о терроризме Вчера в 15:03 Страны G7 и Евросоюза согласовали два потолка цен на нефтепродукты из России — на уровне 45 и 100 долларов Вчера в 15:01 Вся Одесса осталась без электричества из-за аварии на подстанции Вчера в 15:00 Россия заявила о возвращении из плена в ходе обмена 63 военных. Украина вернула 116 военнопленных Вчера в 14:56