В Госдуме предложили ввести уголовную ответственность за повторную «пропаганду» ЛГБТ

60

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Нина Останина подготовила проект закона об уголовной ответственности до пяти лет лишения свободы за повторное нарушение запрета на «пропаганду» ЛГБТ, педофилии и смены пола, сообщают РИА Новости со ссылкой на документ.

Останина предложила ввести три новые уголовные статьи по аналогии с добавленными ранее в административный кодекс поправками о штрафах. Согласно им, уголовная ответственность будет наступать, если человек ранее был привлечен к административной ответственности, пишут РИА Новости. Срок, в течение которого должно быть совершено повторное нарушение, не указывается.

В качестве максимального наказания за повторную «пропаганду» ЛГБТ и смены пола в интернете предлагается наказывать лишением свободы на срок до двух лет, среди детей — на срок до пяти лет. За повторную «пропаганду» педофилии также предлагается лишение свободы на срок до пяти лет.

5 декабря Владимир Путин подписал закон о запрете «пропаганды» ЛГБТ, смены пола и педофилии, который ввел штрафы до 400 тысяч рублей для граждан и до 5 млн рублей для юрлиц за распространение информации, «пропагандирующей» «нетрадиционные сексуальные отношения» не только среди детей, как было раньше, но и среди взрослых. Запрета на распространение такой информации касается СМИ, интернета, рекламы, литературы и кино.

Законопроект, предлагающий наказывать за «пропаганду» ЛГБТ, смены пола и педофилии был внесен в Госдуму 20 октября, и уже к 24 ноября прошел все три чтения в нижней палате парламента.

Фото на превью: Wikimedia Commons

Другие новости
Маргинальные элементы, запойный алкоголизм и дьявольские интерпретации. Минкульт начал проверку Третьяковки на соответствие картин традиционным ценностям Сегодня в 11:27 РБК: Минобороны предложило запретить ряду банков зачислять выплаты военным Сегодня в 11:22 Байден не поддержал идею отправить Украине истребители F-16 Сегодня в 11:18 Олег Газманов получил 17 млн рублей из бюджета на создание интернет-базы патриотических песен Вчера в 19:32 Минобороны заявило, что США проводят эксперименты с ВИЧ на украинских военных Вчера в 19:31 Власти Забайкалья пообещали выплачивать до 3 млн рублей за захват и уничтожение танков НАТО Вчера в 16:20 Соратники Навального назвали имена сотрудников колонии, причастных к постоянным отправкам политика в ШИЗО Вчера в 16:15 Анархиста из Читы отправили в СИЗО из-за граффити «Смерть режиму» на гаражах Вчера в 15:56 В красноярском детском саду убрали британские флажки, наклеенные в рамках знакомства с культурой страны, после жалобы матери одного из детей Вчера в 12:01 WP: США отправят танки Abrams в Украину не раньше конца 2023 года Вчера в 09:38