В Госдуме пообещали переквалифицировать заведенные дела о репостах на административные

12 589

Существующие дела об экстремизме в интернете переквалифицируют на административные или прекратят. Об этом Дождю сообщил председатель комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников.

По его словам, законопроект о декриминализации 282-й статьи Уголовного кодекса может быть принят в первом чтении в ноябре и окончательно — до конца осенней сессии.

Законопроект внес в Госдуму президент России Владимир Путин. В нем предлагается заменить наказание за первое нарушение этой статьи на административное. Уголовная ответственность, если законопроект примут, будет наступать в случае повторного нарушения. Административное нарушение будет наказываться штрафом в размере от десяти тысяч до 20 тысяч рублей, арестом на срок до 15 суток либо обязательными работами.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков назвал законопроект личной инициативой президента. «Проявление маразма таким образом исправляется», — сказал он. Песков добавил, что ему неизвестно, будет ли проведена амнистия в отношении осужденных по 282-й статье.

 

Другие новости
Супругам из Краснодара, обсуждавшим в кафе новости об Украине, назначили 15 суток ареста и штраф Сегодня в 13:26 Впервые в России суд вынес приговор по статье о теракте за поджог военкомата. Обвиняемому дали 12 лет колонии Сегодня в 13:22 Маргинальные элементы, запойный алкоголизм и дьявольские интерпретации. Минкульт начал проверку Третьяковки на соответствие картин традиционным ценностям Сегодня в 11:27 РБК: Минобороны предложило запретить ряду банков зачислять выплаты военным Сегодня в 11:22 Байден не поддержал идею отправить Украине истребители F-16 Сегодня в 11:18 Олег Газманов получил 17 млн рублей из бюджета на создание интернет-базы патриотических песен Вчера в 19:32 Минобороны заявило, что США проводят эксперименты с ВИЧ на украинских военных Вчера в 19:31 Власти Забайкалья пообещали выплачивать до 3 млн рублей за захват и уничтожение танков НАТО Вчера в 16:20 Соратники Навального назвали имена сотрудников колонии, причастных к постоянным отправкам политика в ШИЗО Вчера в 16:15 Анархиста из Читы отправили в СИЗО из-за граффити «Смерть режиму» на гаражах Вчера в 15:56