В Федерации мигрантов России рассказали новую версию причины конфликта у ТЦ «Москва»

18 624

Конфликт, который произошел накануне у торгового центра «Москва» в Люблине, произошел из-за провокации. Об этом Дождю рассказал президент Федерации мигрантов России Вадим Коженов. По его словам, человека, из-за которого изначально произошла стычка, никто не избивал. У него случился приступ эпилепсии, после чего его отвезли в больницу.

По информации «Интерфакса», мужчину зовут Навруз Каримов. В московской больнице №68 Дождю сказали, что пациент с таким именем находится в отделении нейрохирургии, у него высокая температура, но состояние стабильное.

Ранее Каромат Шарипов, возглавляющий движение «Таджикские трудовые мигранты», рассказал Дождю, что к торговому центру пришли мигранты из-за того, что охрана ТЦ избила одного из работников, уроженца Таджикистана.

По словам Коженова, Каримова никто не бил. На территории торгового центра у него случился приступ эпилепсии, после чего ему вызвали скорую и увезли в больницу. Сейчас, как рассказал Коженов, с ним все в порядке, никаких следов побоев на нем нет.

Несмотря на это, к торговому центру «Москва» после инцидента подошла большая группа людей, по оценкам Коженова, «человек 100», и начала кричать. Среди них, как уточнил Коженов, были «нелегальные таксисты со Щелковской и МЕГА „Белая дача“».

«Устроили шум, скандал. [Полицейские] вызвали усиление, ОМОН. Тех, кто нарушал порядок, задержали, остальных попросили разойтись», — рассказал Коженов.

По его словам, информация об избитом мигранте из Таджикистана, которого «завернули в простыню и выкинули», не соответствует действительности. Коженов со ссылкой на врачей больницы утверждает, что никаких следов побоев на мужчине нет и он «совершенно здоров».

По информации источника «Интерфакса» в силовых структурах, сейчас Каримов находится под наблюдением врачей, его жизни ничего не угрожает. По словам источника, ночью он пытался покинуть больницу.

Накануне об избитом мигранте из Таджикистана, который работал в торговом центре «Москва», Дождю рассказал глава движения «Таджикские трудовые мигранты» Каромат Шарипов. По его словам, мужчину избили охранники ТЦ, «замотали белой материей и выбросили за пределы рынка». Это стало поводом для «массовой стычки» с участием мигрантов рядом с торговым центром. Они собирались «устроить драку с охранниками». Несколько десятков человек задержала полиция.

Другие новости
Олег Газманов получил 17 млн рублей из бюджета на создание интернет-базы патриотических песен Вчера в 19:32 Минобороны заявило, что США проводят эксперименты с ВИЧ на украинских военных Вчера в 19:31 Власти Забайкалья пообещали выплачивать до 3 млн рублей за захват и уничтожение танков НАТО Вчера в 16:20 Соратники Навального назвали имена сотрудников колонии, причастных к постоянным отправкам политика в ШИЗО Вчера в 16:15 Анархиста из Читы отправили в СИЗО из-за граффити «Смерть режиму» на гаражах Вчера в 15:56 В красноярском детском саду убрали британские флажки, наклеенные в рамках знакомства с культурой страны, после жалобы матери одного из детей Вчера в 12:01 WP: США отправят танки Abrams в Украину не раньше конца 2023 года Вчера в 09:38 Джонсон рассказал об «угрозе ракетным ударом» во время своего разговора с Путиным Вчера в 08:52 Верховный лама Калмыкии Эрдни Омбадыков ушел с поста после признания его «иноагентом» В нескольких городах Ирана произошли взрывы на военных объектах