В Энгельсе пятилетний мальчик попал в больницу с ножевыми ранениями, задержана его мать

3 171

В городе Энгельс Саратовской области местную жительницу задержали по подозрению в нанесении ранений своему пятилетнему сыну. Об этом сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета.

По информации следствия, ночью 12 февраля из квартиры многоэтажного дома в Энгельсе госпитализировали пятилетнего ребенка с «множественными колото-резаными ранениями» на теле, в том числе, в области груди, живота и шеи.

В отношении 29-летней матери ребенка возбуждено уголовное дело о  покушении на убийство малолетнего, находящегося в беспомощном состоянии (ч.3 ст.30, п. «в» ч.2 ст.105 УК РФ).

По данным РЕН-ТВ, женщина нанесла ребенку около 20 ножевых ранений. Позднее мать мальчика заявила, что ей «привиделось в ребенке нечто паранормальное». Предварительно известно, что семья мальчика была неблагополучной, он жил вместе с матерью в общежитии.

Ребенок находится в тяжелом состоянии, сказали РИА Новости в пресс-службе регионального минздрава. В больнице рассказали, что мальчика оперировали примерно в течение пяти часов, его удалось вывести из шока и стабилизировать его состояние.

Министр здравоохранения региона Олег Костин сообщил в инстаграме, что мать ребенка находилась в состоянии алкогольного опьянения. «Как видим, алкоголь атрофирует чувство материнства и превращает человека в монстра. Это очень страшно», — написал он. Источник РИА Новости в силовых структурах также рассказал, что женщина была пьяна и «не помнит», как напала на ребенка.

В областной прокуратуре сообщили агентству, что мальчика воспитывает мать-одиночка, семья переехала в Энгельс из города Аткарска в июле 2020 года.

Другие новости
Студента из Барнаула приговорили к 16 годам колонии по обвинению в переписке с «украинскими националистами» и планировании взрыва мечети Вчера в 22:07 Суд согласился вызвать Лаврова, Конашенкова и Небензю в качестве свидетелей по делу о «фейках» против активиста Дмитрия Иванова Вчера в 22:06 Силовики задержали отца экоактивиста Аршака Макичяна сразу после заседания о лишении его гражданства Вчера в 22:05 Путин потребовал от Минобороны «ликвидировать» возможность обстрелов приграничных регионов Вчера в 22:04 Эксперты при СК не нашли нарушений в высказываниях депутата Хельги Пироговой по делу, возбужденному по указу главы СК Вчера в 16:06 «Потерял 7 кг веса»: адвокат Навального рассказал, что политик получил осложнение при лечении его противопоказанными антибиотиками Вчера в 16:04 NYT: Россия меняет тактику в районе Бахмута за счет увеличения численности и несет более высокие потери, чем раньше Вчера в 14:12 Матвиенко предложила наложить мораторий на закон о госзакупках до конца «спецоперации» Вчера в 13:04 Курский депутат, которому Турчак грозил «кувалдой Вагнера» за отдых в Мексике, заявил о решении поехать на передовую Вчера в 13:02 Reuters: США намерены поставить Украине ракеты дальностью до 150 километров Вчера в 12:59