В «ДНР» начали выплачивать часть пенсий в долларах

12 224

Власти самопровозглашенной «Донецкой народной республики» начали выплачивать часть пенсий в долларах. Такие выплаты производят только военным пенсионерам, сообщает в пятницу, 12 июня, РИА Новости

«Сегодня мы начали выплаты пенсий в долларах. Долларовые выплаты пока производятся только для военных пенсионеров. Оценив ситуацию с денежной массой, мы приняли решение, что можем делать выплаты в долларах», — рассказала агентству министр финансов «ДНР» Оксана Таран. 

Желающие, если они этого захотят, смогут разменять пенсии в рубли или гривны в том банке, где они получали выплаты.

С июля 2014 года, напоминает РИА Новости, Киев прекратил работу казначейства и Нацбанка Украины на территориях, которые подконтрольны самопровозглашенным «народным» республикам».

С апреля 2015 года началась выплата пенсий и социальных пособий в рублях. Ранее власти «ДНР» и «ЛНР» говорили о введении мультивалютный зоны.

Другие новости
Суд отказался пересмотреть иск Пригожина к Венедиктову из-за слов о «хозяине» «ЧВК Вагнера». Несмотря на то, что Пригожин сам признал себя создателем ЧВК Сегодня в 16:18 В Турции и Сирии в результате землетрясения погибли более 200 человек Сегодня в 09:16 Украина ввела санкции против российской атомной отрасли Сегодня в 09:15 В Калужской области взорвался беспилотник Сегодня в 09:14 Националист Игорь Мангушев выступал с черепом «украинского военного». Теперь его жена говорит, что ему выстрелили в затылок на фронте Вчера в 15:14 «Кому доверяю, того и назначаю». Кадыров — о назначении своего 26-летнего племянника на должность вице-премьера Чечни Вчера в 15:13 Центр Харькова подвергся ракетному обстрелу Вчера в 15:12 Португалия обещала передать Украине танки Leopard 2 WSJ: в 2022 году Турция экспортировала в Россию товары для нужд армии на десятки миллионов долларов Экс-редактора Doxa Аллу Гутникову приговорили к двум месяцам колонии заочно