В «ДНР» и «ЛНР» назвали Крым и Севастополь частью Украины

104 107

В предложениях самопровозглашенных Донецкой и Луганской «народных республик» по изменению украинской конституции, опубликованных во вторник, 9 июня, Крым и Севастополь названы составными частями Украины. Тексты документов можно посмотреть на сайтах «Донецкого агентства Новостей» и Луганского информационного центра

 

«Систему административно-территориального устройства Украины составляют: Автономная Республика Крым, отдельные районы с особым статусом Донецкой и Луганской областей, области, районы, города, районы в городах, поселки и села», — сказано в тексте предложений.

В опубликованных предложениях речь идет о статусе самопровозглашенных республик. В «ДНР» и «ЛНР» их предлагают оставить в составе Украины, однако с достаточно большой автономией. 

Позднее лидер самопровозглашенной «ЛНР» Владислав Дейнего объяснил, почему в проекте поправок самопровозглашенных Донецкой и Луганской «народных республик» Крым и Севастополь названы составными частями Украины. По его словам, «вносить изменения в конституцию Украины относительно наличия или отсутствия в ее составе Крыма» не является компетенцией «ЛНР». Документ, заверил Дайнего РИА Новости, составлен в соответствии с минскими договоренностями.

Конституционная реформа в Украине является одной из частей минских соглашений. По ней отдельным районам Донбасса должен быть предоставлен особый статус в составе Украины.

Крым был включен в состав России в марте прошлого года в результате референдума. За присоединение к РФ проголосовали, по официальным данным Комиссии по проведению референдума, более 90% жителей полуострова. В Украине и на Западе считают этот референдум недействительным.

 

 

Другие новости
Верховный лама Калмыкии Эрдни Омбадыков ушел с поста после признания его «иноагентом» Сегодня в 11:45 В нескольких городах Ирана произошли взрывы на военных объектах Сегодня в 11:43 Владимир Зеленский выступил против участия россиян в Олимпиаде под нейтральным флагом Вчера в 19:06 Минобороны России заявило об обстреле больницы в «ЛНР», в результате которого погибли 14 человек Вчера в 18:58 Минобороны Великобритании: скорее всего, Россия потеряла больше 300 человек из-за удара по ПТУ в Макеевке. Большинство из них погибли или пропали без вести Вчера в 15:32 «К годовщине должны быть хоть какие-то достижения»: в СНБО Украины заявили о подготовке России к новой волне наступления до 24 февраля Вчера в 15:29 В Госдуме заявили о работе над 20 законопроектами об отсрочках от мобилизации. Власти утверждают, что мобилизация завершена Вчера в 15:26 «Важные истории»: директорам брянских школ поручили подготовить учебные заведения для размещения военных Вчера в 15:22 Что известно о теракте в Иерусалиме возле синагоги Вчера в 13:40 Полиция сообщила о стрельбе в Городе Давида в Иерусалиме. Пострадали два человека Вчера в 13:38