В Дели женщина впервые стала водителем автобуса

772

Тридцатилетняя Сарита Вакадара стала первой женщиной водителем автобуса в Дели. Это произошло в рамках кампании по борьбе с сексуальным домогательством, пишет Guardian.

 

Женщины в Дели могут свободно водить автомобили. Многие из них даже работают водителями такси. Случай Вакадары исторический — она стала первой женщиной, которую в качестве водителя автобуса наняла транспортная сеть мегаполиса.

Министр Транспорта Дели Гопал Раи заявил, что это было сделано для того, чтобы «вдохновить женщин на выбор профессии водителя».

По данным недавнего опроса Thomson Reuters, Дели занял четвертое место в рейтинге самых небезопасных городов для использования общественного транспорта женщинами. Российская столица в этом опросе оказалась на 9 строчке, Париж — на 11. 

Другие новости
Дмитрия Назарова заменят другим актером в экранизации «12 стульев» Вчера в 23:15 В МАГАТЭ заявили о мощных взрывах рядом с Запорожской АЭС Вчера в 23:13 Власти США включили «ЧВК Вагнера» в список международных преступных групп Вчера в 21:23 Фильмы о Гарри Поттере удалят из российских онлайн-кинотеатров с 1 февраля Вчера в 21:19 Издателю «Медиазоны» Петру Верзилову предъявили обвинение по делу о «фейках» про армию Вчера в 21:17 Двое жителей Чукотки уплыли на лодке на Аляску, спасаясь от мобилизации. Они попали в тюрьму, но были спасены священником из Украины Вчера в 17:27 Против Семена Слепакова потребовали возбудить уголовное дело о «дискредитации» армии из-за песни «Колыбельная» Вчера в 12:29 В Киеве из-за обстрелов погиб человек Вчера в 12:28 Красноярского депутата оштрафовали по статье о «дискредитации» армии после жалобы коллеги Вчера в 12:26 МОК предложил допустить к соревнованиям россиян, не выступавших за войну. Песков усмотрел в этом «слишком много политики»