В Чечне запретили непривитым пользоваться общественным транспортом

2 619

Власти Чечни запретили ходить в магазины и мечети людям, которые не привились от коронавируса. Об этом заявил заместитель председателя правительства республики и руководитель регионального оперштаба по борьбе с коронавирусом Вахит Усмаев, его выступление транслировалось на ЧГТРК «Грозный». 

«При посещении мечетей обязательное требование на наличие справки и сертификатов о вакцинации», — сказал Усмаев. Он добавил, что такое же требование будет распространяться на все предприятия розничной торговли, общественного питания, бытового обслуживания, на спортивно-развлекательные объекты, а также общественный транспорт.

Усмаев не уточнил, какие именно справки он имел в виду — подтверждение о перенесенном коронавирусе или медицинском отводе от прививки.

Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров призвал «не останавливаться на отметке 60%» и привить все взрослое население республики. 

Главный санитарный врач Чечни 27 июля ввел обязательную вакцинацию от коронавируса для определенных категорий граждан: сотрудников госучреждений, сферы услуг, СМИ, членов избирательных комиссий, а также студентов вузов и колледжей. Срок для прививки первым компонентом вакцины обозначили 25 июля, то есть за два дня до объявления обязательной вакцинации. Вторым компонентом сотрудники должны привиться до 25 августа. Организации должны обеспечить вакцинацию не менее 90% персонала.

По словам Рамзана Кадырова, на 27 июля в Чечне от коронавируса привились 563,2 тысячи человек. 

Фото на превью: Wikimedia Commons

Другие новости
Суд отказался пересмотреть иск Пригожина к Венедиктову из-за слов о «хозяине» «ЧВК Вагнера». Несмотря на то, что Пригожин сам признал себя создателем ЧВК Сегодня в 16:18 В Турции и Сирии в результате землетрясения погибли более 200 человек Сегодня в 09:16 Украина ввела санкции против российской атомной отрасли Сегодня в 09:15 В Калужской области взорвался беспилотник Сегодня в 09:14 Националист Игорь Мангушев выступал с черепом «украинского военного». Теперь его жена говорит, что ему выстрелили в затылок на фронте Вчера в 15:14 «Кому доверяю, того и назначаю». Кадыров — о назначении своего 26-летнего племянника на должность вице-премьера Чечни Вчера в 15:13 Центр Харькова подвергся ракетному обстрелу Вчера в 15:12 Португалия обещала передать Украине танки Leopard 2 WSJ: в 2022 году Турция экспортировала в Россию товары для нужд армии на десятки миллионов долларов Экс-редактора Doxa Аллу Гутникову приговорили к двум месяцам колонии заочно